Из-за неровностей на коже ног и бедер вы отказываете себе в удовольствии носить летом шорты и юбки? Пора изменить свою фигуру! Существует несколько эффективных способов избавления от целлюлита в домашних условиях, но они подойдут только тем дамам, которые заметили появление апельсиновой корки совсем недавно. При запущенных формах целлюлита смогут помочь только салонные процедуры.

Целлюлит – это типично женская проблема, появляющаяся независимо от роста, веса или возраста женщины. Одни женщины не знают, что такое целлюлит до глубокой старости, а другие сталкиваются с проблемой в 18 лет. Дело в том, что апельсиновая корка появляется из-за гормональных перепадов, связанных с менопаузой, беременностью или периодом созревания. Прием оральных контрацептивов также способствует появлению целлюлита.

Главный элемент борьбы с апельсиновой коркой – очищение организма от шлаков и токсинов. Два раза в месяц применяйте однодневную соковую диету. Соки из свежих фруктов, овощей и зелени – это источник микроэлементов и витаминов. Возьмите за основу противоцеллюлитного рациона питания клетчатку. Она стимулирует работу кишечника, выводит вредные продукты обмена. Клетчаткой богаты цельнозерновой хлеб, стручковые растения, фрукты, крупы и овощи. Внесите в ежедневное меню всего несколько изменений, чтобы в итоге ваш организм получал 20 граммов клетчатки в день.

Чтобы диетическое питание помогло избавиться от целлюлита, а не навредить здоровью, тщательно планируйте меню. Необходимо помнить, что нельзя победить целлюлит за одну неделю, для этого потребуются месяцы. Диету нужно соблюдать минимум два месяца, иначе вы не добьетесь желаемого результата. Правда, сидеть на такой диете без контроля врача нельзя, поэтому время от времени консультируйтесь со  специалистами. 

Итак, вы решили начать антицеллюлитную диету. Пейте каждый день столько стаканов воды, сколько сможете. Нелишним будет пить зеленые и травяные чаи, настои из одуванчика, артишока и трехцветной фиалки. В творог, салаты и овсянку добавляйте семечки тыквы и подсолнечника. На завтрак ешьте каши из крупы грубого помола, продукты из цельного зерна. Откажитесь от сметаны, сала, сливочного масла. Каждый день употребляйте куриное мясо и морскую рыбу, чтобы организм получал достаточное количество белка. Вместо соли используйте специи и травы. Сладкую выпечку и пирожные замените сухофруктами.

К сожалению, на гормональный фон не может повлиять ни одна женщина, но ускорить процессы пищеварения под силу каждой барышне. Совсем необязательно профессионально заниматься спортом, чтобы избавиться от целлюлита. Жир начинает сжигаться только через полчаса после начала тренировки, так что, отправляясь в тренажерный зал, помните, что за тридцать минут вы не сможете приобрести идеальные пропорции. В борьбе с целлюлитом прекрасно помогает аквааэробика, катание на роликах, пилатес, езда на велосипеде.

Если вы будете много двигаться, придерживаться специальной диеты, использовать антицеллюлитную косметику, то проявления целлюлита вам удастся существенно уменьшить уже через 9-10 недель. Бальзамы против целлюлита нужно использовать в дневное время, а сыворотки – по вечерам. Некоторые из таких средств обладают дренажным эффектом и содержат в своем составе экстракты плюща, морских водорослей, кофеина, хвоща. Косметика будет действовать эффективнее, если пару раз в неделю проводить пилинг. Благодаря такой хитрости вещества, содержащиеся в антицеллюлитной косметике, будут быстро проникать в глубокие слои кожи.