Президент Петр Порошенко во время митинга в Александрии сильно ударил по щеке молодую девушку, после того, как та задала ему неудобный вопрос. Об этом в своем видеоблоге сообщил журналист Анатолий Шарий в пятницу, 1 марта.

Как видно на видеозаписи, после своего выступления Порошенко вместе с охраной покидал мероприятие, во время чего к нему подошла местная жительница и задала вопрос: «Почему вы преследуете Шария?».

На это президент попросил ее выключить телефон, после чего хлопнул ее ладонью по лицу. Затем политик начал допрашивать девушку о том, где она живет и как ее фамилия. Не получив ответа, откровенно разозлившийся президент сильно похлопал девушку по плечу со словами: «Боитесь? Не бойтесь!».

«Он бьет меня по лицу, начал меня шарпать. Он просто озверел, стал сатаной. Очень сильно меня хлопал по плечу, шарпал за курточку и пошел дальше», — рассказала девушка.

Loading...
Loading...

После этого героиня видео отправилась в кафе, чтобы скрыться от преследовавших ее охранников и полицейских. Но и там к ней подошел сотрудник полиции и грубым тоном потребовал пройти в полицейский участок, не объясняя причин.

«За мной идет хвост милиционеров, понимаю, что домой мне идти нельзя, перехожу на другую сторону улицы и сажусь в кафе, пытаюсь как-то успокоиться. В кафе заходят люди — уже не городская милиция и возле кафе человек пятнадцать стоит его (Петра Порошенко — ред.) охраны. И тут главный говорит: «Собралась, пошла со мной, давай! Ты задержана». Я начинаю звонить своему парню, и он начинает отбирать у меня телефон», — говорит она.

«Они меня окружили, сказали, чтобы я показывала свой паспорт, если нет, то мы будем ехать в отделение — разбираться кто я и что я», — отмечает девушка.

В итоге ей удалось позвонить своему отцу, который забрал ее домой. «Родители переживают, чтобы не дай бог из училища не исключили или просто преследовали меня по городу», — сказала она.

Как сообщалось сегодня, скорее всего Петро Порошенко планирует бегство из страны.