Несмотря на статус одного из богатейших людей мира, Билл Гейтс продолжает удивлять своей простотой. То он пожертвует часть состояния на очередное доброе дело, то примерит роль доброго Санты, а то и вовсе постоит в очереди за бургерами.

Об этом пишут в СМИ

Это удивляет, ведь у нас перед глазами немало примеров богатых людей, которые напыщенно подчеркивают статус, пытаясь выжать максимум из своего положения. Тем удивительнее видеть таких простых и нормальных богачей, пусть и с другого конца планеты.

Недавно Билл Гейтс решил пообщаться с пользователями Reddit (социальный сайт, где пользователи обсуждают новости, общаются и голосуют за самые популярные посты). Миллиардер призвал задавать ему любые, пусть даже самые жесткие и каверзные вопросы.

Всего за 2 суток пользователи написали больше 20 тысяч комментариев. Конечно, ответить на все вопросы у предпринимателя не было никакой возможности, однако на пару десятков вопросов Билл Гейтс дал довольно любопытные ответы. Он охотно рассказал о частной жизни и тех хобби, которыми он увлекается в свободное от работы время.

«Помногу играю в бридж и большой теннис. И если теннис — это хорошая замена утренней зарядке, то бридж — великолепная игра, которая, как мне кажется, сегодня незаслуженно забыта молодыми людьми. Еще я много читаю, хотя и затрудняюсь назвать это хобби».

О любви предпринимателя к чтению вряд ли кто не слышал. Поэтому просьбы порекомендовать парочку хороших книг также нашлись в комментариях.

Loading...
Loading...

«Я увлекаюсь научно-популярно литературой. Сегодня существует много любопытных книг. Иногда я даже пишу рецензии. Сейчас дочитываю “Взломать Дарвина” про изменение генов. Недавно прочел “Фактологичность” Ханса Росслинга — прекрасная книга о том, каким, возможно, будет человечество в будущем», — поделился Билл Гейтс.

Припомнили пользователи интернета и недавний мем, где миллиардер стоит в очереди за бургером. Спросили о дорогих вещах и услугах, которые богатый человек может себе позволить и позволяет.

«Я обладаю неплохим домом. В нём есть даже комната с батутами, которая мне самому, правда, кажется излишеством. Однако дети любят там играть, сбрасывая излишки энергии. Не знаю, насколько виноватым я должен себя чувствовать за свой довольно дорогой дом».

«К тому же у меня есть частный самолет, который я иногда использую для работы с благотворительным фондом. В моем случае частный самолет — это необходимость, но с другой стороны — это еще и большая привилегия», — скромно отметил Билл Гейтс.

Довольно любопытными оказались предпочтения миллиардера в кинематографе. Так он не прочь посмотреть душераздирающие драмы или же сериалы вроде «Нарко» и «Черное зеркало». Нравятся предпринимателю и шпионские триллеры вроде «Американцев».

Но особенно порадовало пользователей интернета то, что Биллу Гейтсу понравился сериал «Американский вандал». Отметим, что по сюжету речь идет о неизвестном, который разрисовывает припаркованные возле школы автомобили неприличными рисунками. Один из старшеклассников проводит настоящее расследование, чтобы вычислить «злодея». Такое себе шоу, но Билл одобряет!

А на самый частый вопрос о секретах богатства и успеха, Билл Гейтс, как обычно ответил довольно просто.

«Просто начни работать и планировать, планировать и работать. Между пятой точкой и диваном доллары точно не пролетят. И хотя мне никогда не приходится думать о стоимости образования и здравоохранения, я понимаю, что богатство — благословение, ведь ты свободен от волнений по поводу своих финансов. Хотя иметь для этой свободы миллиард совсем не обязательно».