Все в российском шоу-бизнесе знают, что Алла Пугачева склонна к полноте и для всех было полнейшей неожиданностью тот факт, что Примадонна сумела сбросить 20 килограмм за месяц да еще и в таком возрасте.

Сразу отметим, что интернете множество мошенников продают диету Аллы Пугачевой.

Не покупайтесь на уловку воров!

Сегодня опытный диетолог расскажет Вам в чем настоящий рецепт диеты Аллаы Пугачевой и как на самом деле примадонна держит себя в такой идеальной форме.

Рецепт диеты Аллы Пугачевой

В молодые годы Алла Борисовна худела по-разному. Пробовала монодиету — сидела на гречке, позже пробовала питаться овощными супами, вареной рыбой и мясом, исключив ужин. В 90-х Примадонна ездила в швейцарскую клинику, где прошла курс оздоровления и очищения организма.

Эффективным было похудение Аллы Борисовны Пугачевой во Всесоюзном научном центре медицинской реабилитации и физиотерапии. В середине 90-х певица проходила курсы оздоровления в этом медицинском учреждении в центре Москвы. Индивидуальной системы питания для звезды не изобретали — месяц она питалась по меню с пониженной калорийностью и занималась с инструктором физкультурой. О системе питания нам рассказывал ныне покойный профессор Василий Михайлович Боголюбов, который в те годы руководил научным центром. «Из углеводов разрешались только фрукты, готовили на овощных бульонах, на ужин давали тушеные овощи», — рассказывал Боголюбов. Передает Телепрограмма.про

«Я очень люблю соленое, пришлось отказаться…»

Примерный рацион, на котором тогда худела Алла Борисовна, выглядел так: завтрак — овсянка, яйца или омлет, обед — суп на овощном бульоне, кусок вареного мяса или рыбы, гречка, ужин — овощи, перекус — фрукты.

Но, похоже, собственные диеты Примадонны работают лучше. Короткие юбки и шорты сидят на 69-летней Пугачевой лучше, чем в молодости. А интерес к ее диетам — это навсегда. Ведь, как пела, Алла Борисовна: «И вызывает жгучий интерес мой часто изменяющийся вес».


Диеты Примадонны разбирает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Потянова.

Посоли меня на исходе дня

— Плюсы диеты «СССР»: сладкое и сдобное — это быстрые углеводы, которые легко превращаются в жиры, поэтому их исключение из рациона необходимо при любой диете. А вот исключать из рациона соль не нужно, так как ионы натрия и хлора необходимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия организма, хорошей работы надпочечников. При полном отсутствии в рационе соли вес снижается, но не за счет сжигания жиров, а за счет вывода из организма жидкости. Кроме того, при нехватке натрия вода устремляется внутрь клеток, что приводит к нарушению их функций. Даже 7-дневная бессолевая диета может в дальнейшем замедлить сжигание жира. Соль лучше всего добавлять в уже готовое блюдо — в день рекомендуется употреблять до чайной ложки соли (3 — 5 г). Овощные супы и достаточное количество жидкости (30 мл на кг веса) — хорошая пищевая привычка. Однако их рекомендуется включать в свой рацион не только раз в неделю во время разгрузочного дня, а ежедневно, так как суточная потребность в клетчатке составляет минимум 500 г.

Лег пораньше — сбросил побольше

Что касается последних перемен в образе жизни певицы, то нормализация уровня глюкозы в крови важна для здорового снижения веса, так как при повышенном уровне глюкозы ее избыток превращается в жиры. Ложиться спать до 11 вечера действительно необходимо для здорового похудения. Так как именно с 23 часов до часу ночи наблюдается пиковый выброс гормонов мелатонина и соматостатина, которые играют колоссальную роль в процессах обмена веществ и жиросжигании. При нарушении режима сна мелатонина вырабатывается мало, это приводит к отложению жира, преимущественно в области живота, хроническому стрессу, истощению надпочечников, преждевременному старению.

Не все советское — лучшее

Современной наукой пересмотрены некоторые советские и постсоветские рекомендации. К примеру, доказано, что употребление полезных жиров (в частности, яичных желтков) не грозит повышением уровня холестерина, а является необходимым фактором для поддержания гормонального здоровья. А вот количество быстрых углеводов в рационе нужно понизить — они делают холестерин вредным. К быстрым углеводам относится, к примеру, овсянка, если она представляет собой не цельное зерно, а разваренные хлопья геркулес.

На обед вполне допустимо употреблять постный белок (белая рыба, белое мясо), небольшое количество сложных углеводов (крупы) и овощи. На ужин к овощам допустимо добавить немного полезных жиров (например, ложку оливкового масла) и немного постного белка (белая рыба или мясо, морепродукты). Худеющим употреблять фрукты в качестве перекуса не стоит — дополнительный прием фруктозы замедляет процессы жиросжигания. Фрукты ешьте после завтрака и/или обеда.