Многие люди задаются вопросом, а что едят американцы на завтрак?

В сегодняшнем материале мы поделимся с Вами несколькими идеями чисто американского завтрака, а также вы узнаете из первых уст о том, что именно употребляет типичный американец на завтрак.

Отметим, что типичные американцы не отличаются особой изысканностью в блюдах и большинство американцев не особо парятся насчет того, что им съесть с утра на завтрак.

Многие и вовсе перекусывают по дороге поскольку просто не успевают на работу.

Мы же расскажем Вам о тех американцах, которые успевают на работу и которые уделяют внимание своему завтраку.

И так, что же едят американцы на завтрак:

Вкусные рецепты американских завтраков:

Кухня США, вопреки расхожему мнению, это не только гамбургеры, хот-доги и другой фастфуд, запиваемый кока-колой. Кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни. В то же время существуют определенные блюда, которые можно найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Они как раз и составляют то, что можно назвать традиционной американской кухней. Пишет Ивона

Традиционный американский завтрак в полном объеме подается только в выходные. Он обычно состоит из  блинчиков с кленовым сиропом, сосисок, жареного картофеля, яичницы, булочек, бекона, тостов, джема и смузи. В будние дни американцы предпочитают на завтрак есть хлопья с молоком.

1. Панкейки  Панкейки (англ. рancakes — ) – один из самых распространенных завтраков в США и Канаде.

Это небольшие пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют кусочки ягод и фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с жареным беконом. 

Панкейки с клубникой Ингредиенты: 

200 г муки,

2 ст.л. сахара,

 2 ч.л. разрыхлителя, 

200 мл молока,

 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г клубники

Приготовление:

Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать и аккуратно добавить нарезанную клубнику.

Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Можно подавать оладьи с медом и сливочным маслом, украсив ягодами. 

2. Смузи Смузи (англ. smoоthie) – холодный десерт из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, с добавлением льда, сока и/или молока, очень популярный в Америке. 

Чаще всего смузи готовят из какого-то одного вида фруктов, овощей или ягод, или смешивают два в соотношении 50:50, при этом один из ингредиентов берут с плотной мякотью (банан, манго, персик, груша). Второй лучше взять с большим содержанием сока (апельсин, киви, ананас), иначе смузи получится слишком густым.

Банановый смузи Ингредиенты: 

1 стакан натурального йогурта или молока, 2 банана, 1 ст.л. меда

Приготовление:

Отправить банан, йогурт и мед в блендер и хорошо взбить. Это базовый рецепт смузи, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды.

3. Яйца скрэмбл Яйца – классический завтрак для многих народов мира. В США традиционно готовят яйца скрэмбл (scrambled eggs).

Это особенным образом зажаренная яичница. Как только яйца начинают схватываться, их помешивают деревянной лопаткой с интервалом 10-15 секунд, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки. 

Яйца скрэмбл с тостами Ингредиенты: 

2 яйца, 50 мл молока, 40 г сливочного масла,  соль, молотый перец по вкусу, хлеб для тостов

Приготовление:

Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей. 

Теперь вы знаете несколько рецептов американской кухни, а самое главное, что именно едят американцы с утра. Всем спасибо за внимание. Репост приветствуется…