Каждый знает, что такое жареная картошка, но наверняка мало кто готовил настоящую жареную картошку!

Пожалую нет на планете человека который не пробовал жареную картошку, но к сожалению повторимся, что большинство делают ее не правильно!

Жаренная картошка это не просто пожарить куски картошки и приправить солью. Приготовление настоящей жаренной картошки это настоящее искусство.

Сегодня мы поделимся с Вами очень древним гуцульским рецептом который чуть было не дожил до наших дней.

Этот древний рецепт называют «крумпли с солониноу на палачинтовке».

Сколько готовить жареную картошку гуцул?

Блюдо готовится 25 минут. Рецепт рассчитан на 4 человека. Блюдо можно подать как неожиданным гостям на стол, либо на ужин-обед семье.

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем ингредиенты, режим лук пополам и нарезаем полукольца, можно покрупнее. Чеснок и сало режим кубиками, сало режим средними кубиками, чеснок помельче. Зелень можно мелко нарезать или врем руками листики, по желанию.

Картофель чистим, моем и режим кружочками примерно 5 мм, если картофель крупный, разрезами его пополам, получаются полукольца. Обязательно кружочки, не соломкой!!! Пересыпаем в дуршлаг чтоб стекла водичка, можно прото промокнуть хорошо бумажной салфеткой.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем сало, через минуту добавляем сливочное масло и чеснок.

Все хорошо перемешиваем и добавляем картофель, мешаем, засекаем время на 20 минут, крышкой не накрывать!

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем сало, через минуту добавляем сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешиваем и добавляем картофель, мешаем, засекаем время на 20 минут, крышкой не накрывать!

Через десять минут нашу картошку посыпаем луком и хорошо перемешиваем, посолить и поперчить еще раз перемешать. Картошку во время жарки перемешиваем чтоб была румяной со всех сторон. Жарим на среднем огне.

Через 20 минут жареная картошка по-закарпатски готова, украшаем зеленью. Если вы гурман то подайте картошку прямо в сковороде, хорошо если съемная ручка, это придаст этому блюду домашности, если нет то выложить на тарелку и украсить соленьями или квашеной капустой. Приятного аппетита!!!

Гарантируем Вам, что этот рецепт вы запомните очень надолго!