После того как «народная партия» запретила Марув выступать на евровидении в связи с недостаточным патриотизмом, встал вопрос, а кто поедет на Евровидение от Украины?

Член правления Национальной телерадиокомпании заявила, что партия будет выбирать среди всех кандидатов поддерживающих власть. Как оказалось таких кандидатов просто нет! Артисты отказываются сотрудничать с партией и режимом.

«Сначала мы проконсультируемся с Европейским вещательным союзом по политизации процесса отбора в Украине. Как это повлияет вообще на наше участие в этом году. Затем мы пообщаемся с юристами, хотим ли мы продолжать принимать в этом участие как вещатель. Затем мы пообщаемся с менеджментом артистов. А потом мы примем решение», — пояснила она.

Уже известно, что после того как партия запретила MARUV представлять Украину на Евровидении большинство претендентов также отказались сотрудничать с партией.

Большинство артистов говорят, что они не хотят принимать участие в политических играх этого режима, которому осталось месяц до конца и начала уголовных дел против них.