Наверняка многим интересно, как живет самый богатый человек России и вообще кто он?

По официальным данным самым богатым человеком России по состоянию на 2019 год является Владимир Лисин.

Владимир Сергеевич Лисин, российский предприниматель. Основными активами которого является Новолипецкий металлургический комбинат.

По версии Форбес он обладает личным состоянием в размере $ 24 миллиарда, и занимает первую строчку в списке самых богатейших бизнесменов России.

Наверняка Вам интересно, как же живет самый богатый человек богатейшего государства мира.

Где живет Владимир Лисин?

Владимир Лисин на самом деле не живет в России. Россия для него это место где он зарабатывает деньги.

Свое постоянное место жительства Лисин выбрал неприлично дорогой замок на территории Великобритании.

56-летний русский стальной магнат является счастливым обладателем самой дорогой загородной недвижимостью Великобритании “Park Place”, которая расположена на 300 акров земли.  Стоит данное поместье более чем 500 миллионов долларов.

Этот дом построен в 18 веке и занесен в список охраняемых архитектурных объектов, находится в графстве Оксфордшир и обошелся новому хозяину всего в 140 миллионов фунтов стерлингов (около 227 миллионов долларов). В особняке 27 спален, 10 из которых имеют собственные ванные комнаты. В спальнях есть каменные камины и витражи. В усадьбе находятся 2 поля для гольфа, сводчатый греческий грот, конюшни, спа-комплекс, вертолетная площадка.

Лисин вложил в поместье более чем 270 миллионов, чтобы сделать из старого замка мега современный особняк.

Все это великолепие оснащено новейшей техникой и системой безопасности. Так же в поместье входят 10 арендуемых коттеджей и ангар для лодок, так как дом расположен на реке Темзе.

Гостей Британии часто водят сюда и гиды зачастую говорят, что здесь живет русский миллиардер.

Владимир Лисин любит шикарную жизнь и его часто можно встретить в Монако, или на лазурных берегах Франции, где богатейший человек России проводит время на своей яхте.

Яхта Лисина

Эту яхту оценивают в 100 миллионов долларов.

Жена Владимира Лисина

Миллиардер женат много лет на своей однокласснице Людмиле, с которой они даже сидели за одной партой. Они счастлив в браке. Его относят к персонам, которые не склоны афишировать информацию о семье, например, данных о профессии родителей, возрасте и роде занятий детей в глобальной сети нет. Известно, что пара воспитала троих сыновей – Александра, Вячеслава и Дмитрия.

Семью Владимира Лисина охраняет частная армия количеством в 15.000 хорошо вооруженных спецов.

Вот так живет самый богатый человек России.