Больше всего шансов на победу во втором туре президентских выборов имеет Владимир Зеленский, который опережает, как действующего главу государства Петра Порошенко, так и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

Отмечается, что если во втором туре выборов президента сойдутся Зеленский и Порошенко, то за Зеленского готовы отдать свои голоса 32,2% опрошенных среди всех респондентов, а за действующего президента – 19,1%.

По данным опроса, если Зеленский окажется во втором туре вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, то за него готовы проголосовать 28,7% всех опрошенных, а за Тимошенко – 18,6%.

Сообщается также, что в случае же выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко оба имеют равные шансы на победу – разница процентов, которые получает каждый из этих кандидатов, статистически не значащая (соответственно 22,4% и 20,0%).

Общенациональное исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Такой невероятный рейтинг Зеленского обусловлен абсолютным недоверием украинцев к протухшим преступникам, которые уже 25 лет называют себя «политиками» и ровно также как и в России кланово передают друг другу власть, меняя просто лица.