Солист известной украинской группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчукповедал о своих отношениях с президентом Украины и другими политиками

В декабре прошлого года музыканта пригласили на встречу в Администрации Петра Порошенко. Как выяснили СМИ, главной темой беседы стала избирательная реформа. Но Святослав Вакарчук признался, что обсуждались и другие вопросы.

«Большинство вещей касались в общем ситуации в стране, важных дел, которые сделаны, должны быть сделаны и будут сделаны. 99% касалось того, как сделать настоящие изменения в стране. С моей точки зрения, это была основная цель», — отметил лидер рок-группы.

вакарчук

При этом Святослав Вакарчук не смог ответить журналистам, почему президент организовал это мероприятие. Возможно, дело было в неопределенном статусе знаменитости. Ведь тогда певец всерьез задумался над участием в предвыборной гонке. Как отметил Святослав Вакарчук, Петр Порошенко не пытался к чему-то его склонить. Более того, участники встречи не обсуждали кандидатов в президенты Украины.

Святослав Вакарчук отметил, что начал задумываться о политической карьере после появления различных рейтингов популярности. Сами по себе исследования и прогнозы политологов его не интересовали. Однако мнение украинцев оказывало определенное давление. Ведь за последний год рокер общался с большим количеством людей, включая политиков и ученых. А вот участники группы «Океан Эльзи», по словам музыканта, никак не подбивали его двигаться в этом направлении.

В итоге музыкант отказался баллотироваться в президенты: «Вообще, считаю, что когда речь идет о должности президента, то на самом деле это идет речь о судьбе миллионов людей. Ставить собственные политические или в принципе человеческие амбиции выше судьбу миллионов людей — это безответственно. Я — человек ответственный».

Не так давно Святослав Вакарчук выступил на платформе YES вместе с кандидатами Петром Порошенко, Анатолием Гриценко и Юлией Тимошенко. Он заявил что использовал сцену для обсуждения актуальных проблем. В частности, об устаревшей политической системе. А потому не стоит связывать его выход с выборами.

«Туда приезжает огромное количество интересных, умных, влиятельных людей. И я очень рад, что есть такая площадка. Если есть возможность там выступить, когда мне есть что сказать, я обязательно это делаю», — рассказал Святослав Вакарчук. Он подчеркнул, что не имеет отношений украинскими олигархами.

В то же время, музыкант лично знаком с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко ещё со времен «Оранжевой революции». Вакарчук отметил в интервью, что общается с политической элитой Украины гораздо меньше, чем этом может показаться со стороны. Так с участниками нынешней предвыборной гонки он или едва знаком, или вообще никогда не общался.