Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко рассказал причину по которой Украина может отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение 2019. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter чиновника. 

Кириленко пояснил, что если финал Национального отбора выиграет участник, регулярно выступающий в Российской Федерации, которая является страной-агрессором, то Украине лучше отказаться от участия в конкурсе.  

«Если на Евровидение от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще и демонстративно собирается делать это и в дальнейшем, то лучше вообще туда никому не ехать. Не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация!», — заявил Кириленко.

Якщо на»Євробачення»від України поїдуть ті,хто гастролює у Росії та ще й демонстративно збирається робити це і надалі,то краще взагалі туди нікому не їхати. Не треба буде витрачати час на пояснення,що насправді між Україною та РФ не дружба і гастролі,а агресія,анексія і окупація!

Но мнение вице-премьера разделили не все.  
«Когда государство будете оплачивать такие поездки, тогда оно будет иметь право так говорить, а пока поездку оплачивает артист, то, наверное, стоит государству не вмешиваться в вопросы конкурса!» — поспорила с Кириленко пользовательница Юлия Ярмаркина.  

«Марув не нарушила правила отбора и законы Украины. А вы, как министр, получаете ЗП из наших налогов не за то, что указываете кто должен ехать от Украины на Евровидение, а за то, чтобы «тратить время на объяснения, что между Украиной и Россией … агрессия, аннексия, оккупация», — ответил Кириленко пользователь с ником Майки.