Сегодня утром в больнице скончался модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Le Figaro. 

Известный модельер ушел из жизни в возрасте 85 лет. Известно, что последние несколько недель дизайнер чувствовал себя плохо. Но причина смерти Лагерфельда пока неизвестна. 

Издание Paris Match сообщило, что ночью 18 февраля Лагерфельд был срочно госпитализирован. А утром во вторник, 19 февраля, он скончался.  

Отметим, в конце января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции Chanel в Париже. Этот поступок дизайнера обеспокоили посетителей показа, так как начиная с 1983 года дизайнер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel.

Позднее представители бренда сообщили, что причиной стала усталость Карла Лагерфельда.  
Напомним, Карл Отто Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф родился в 1933 году в Гамбурге. За всю свою жизнь он успел поработать в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. В 1974 году Лагерфельд основал свою компанию и назвал ее своим именем. В 1983 году Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel.

Сначала модельер работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.