Президент Петр Порошенко во время выступления в Ивано-Франковске, в день пятой годовщины массовых убийств на Майдане, рассказал о своем героизме.

По его словам, он лично выносил погибших из Мариинского парка в Киеве, передает Главред.

Глава государства отметил, что находился в эпицентре событий, где участники Самообороны Майдана обращались к нему за помощью.

«Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-ой сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, потому что по ним стреляют. Прошел 150 метров. Возле фонтана была расположена цепь «Беркута», которая с помповыми ружьями стреляла в людей… Так началась наиболее кровавая страница Революции Достоинства. Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших. Которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — сказал президент.

А вот что пишут простые люди в комментариях:

Как видно из комментариев, люди угрожающе негативно относятся к Гаранту и называют его тварью.

Ранее сообщалось, что Порошенко во время кровавой бойни на Майдане фотографировался с Беркутовцами и даже шутил с ними насчет «нациков».

Фото: