В распоряжении журналиста Александра Дубинского оказалась переписка, которая может свидетельствовать об организации Администрацией Президента кампании по недопуску в эфир сериала «Слуга народа-3»

Кампания по недопуску на телеэкраны сериала «Слуга народа – 3» с Владимиром Зеленским в главной роли может быть делом рук нардепа от БПП, экс-главы правления КИУ Александра Черненко. Поручить же ему задачу сорвать показ сериала могла Администрация Президента. Об этом свидетельствуют скриншоты переписки якобы Черненко с якобы помощником Петра Порошенко и аудиофайлы рекомендаций депутата, в которых он сообщает о своих действиях.

В опубликованных журналистом Александром Дубинским скриншотах переписки человек, представленный как Александр Черненко говорит, что у него есть несколько идей по недопуску сериала в эфир. Он также отмечает, что консультируется по этому вопросу с ЦИК и Нацсоветом по ТВ и радиовещанию.

Как следует из материалов, при подготовке кампании депутат консультируется с Евгением Радченко – юристом и заместителем главы ЦИК, и «общественными» юристами.

«Я думаю, что мы натравим общественность на этот сериал, когда он выйдет. ЦИК очень аккуратны в этом вопросе, они с инициативой точно не выйдут, но если к ним будет обращение, они будут реагировать. И Нацсовет нужно подключить», – считает Черненко.

Кроме того, он предлагает задействовать общественный совет при Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы провести экспертизу сериала перед показом на предмет наличия в нем агитации.

На скриншотах также видно, что Черненко согласовывает текст новости КИУ по экспертизе, которая вскоре была опубликована на сайте и Facebook-странице комитета.

Напомним, 12 февраля Комитет избирателей Украины назвал показ сериала «Слуга народа-3» предвыборной агитацией и призвал Владимира Зеленского оплатить трансляцию из избирательного фонда. Также КИУ обратился к ЦИК и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания по поводу сериала.