14 февраля киевское «Динамо» возобновит проведение поединков после двух месяцев перерыва: в греческом Пирее киевляне проведут первый матч 1/16 финала Лиги Европы-2018/19 против местного «Олимпиакоса».

Олимпиакос — Динамо

14 февраля, 19:55. Пирей, стадион «Караискакис».

Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Греческая команда вышла в плей-офф, заняв второе место в группе F: «Оли» пропустил вперед испанский «Бетис», но при этом опередил «Милан».

«Динамо», как известно, играла в квартете К, показав довольно противоречивые результаты: две ничьих 2: 2 на старте (с казахстанской «Астаной» и чешским «Яблонцем»), причем в обоих случаях динамовцы лишились победы, затем три победы подряд ( в том числе на выезде над «Астаной» и французским «Ренном»), что фактически и определило итоговые турнирные расклады. Поставить победную точку в выступлениях в групповой стадии ЛЕ киевлянам не удалось — «Динамо» бездарно проиграл 0:1 «Яблонцу» дома.

Накануне матча в еврокубке «Оли» играл важный поединок чемпионата Греции против лидера ПАОКа. Перед игрой пирейцы отставали от конкурента на 6 очков, и имели хорошие шансы на то, что продолжить борьбу за чемпионство. Впрочем, «красно-белые» провалились в первом тайме, пропустив два быстрых гола, и в конце концов проиграли 1: 3.

«Динамо» готовилось к встрече на двух сборах в Испании. Всего киевляне провели восемь спаррингов, одержав в них три победы, трижды сыграв вничью и два раза проиграв соперникам. Последний матч «бело-синие» провели 9 февраля, победив норвежскую «Волеренга» 2:1.

Напомним, что «Динамо» в предыдущем розыгрыше Лиги Европы прошло в 1/16 финала греческий АЕК. На выезде киевляне сыграли вничью 1:1, а дома — 0:0.