Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук признал, что РФ может поставлять вооружение боевикам на Донбасс. 

Ведущий в беседе с Медведчуком заявил, что РФ всячески опровергает обвинения в том, что именно с российской стороны  боевики получают вооружение. Также он добавил, что Россия не подтверждает информацию о том, что на стороне сепаратистов воюют российские силовики.

«Насчет «поставляют» (вооружение. – «ГОРДОН») вы правы, а вот насчет «их там нет» – это из другой области.  Когда говорят, что «их там нет», а у нас говорят, они там есть, мы это знаем… А почему СММ ОБСЕ и другие международные организации этого не знают? У меня есть сомнения. А может, их действительно там нет?» – ответил Медведчук.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.