Хаос: полиция перестала подчинятся руководству из Киева

Вот для чего нужна была децентрализация Порошенко с марионетками на местах.

Накануне выборов полиция Днепра массово ушла в отпуск, чтобы не замечать нарушений и подкуп избирателей. Таким образом полицейские просто перестали подчинятся руководству МВД.

Горсовет Днепра ликвидировал масштабную схему подкупа избирателей перед выборами президента. Мэрия планировала начать массовую раздачу 140 миллионов гривен материальной помощи.

Об этом сегодня вечером напомнило издание «Страна», которое ранее опубликовало материал о данном безобразии:

В полиции, по распоряжению главы МВД Арсена Авакова, начали проводить проверку по факту. Однако кое-что в полицейском расследовании пошло не так.

Как сообщил изданию источник в МВД, после того, как областное руководство полиции получило указание Авакова, оно практически в полном составе (в том числе начальник УВД и его ключевые замы), отправилось в незапланированный отпуск, тем самым саботируя распоряжение главы ведомства.

О начале полицейской проверки по делу о подкупе избирателей в Днепре стало известно 10 февраля. Полиции сообщили, что в горсовете начали массово выдавать непонятную матпомощь — в обмен на персональные данные людей.

Такие внезапные раздачи денег проходят сейчас по всей Украине. Выглядит это как банальная скупка голосов перед выборами.