За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 2 раза — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 1 украинский военный погиб, 2 — получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 9 февраля.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись: из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Водяное, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Павлополь.

Дважды из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, а также зафиксировано работу вражеского снайпера — в районе города Авдеевка», — подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинские позиции: трижды из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе поселка Крымское, из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия — в районе Хутора Вольный, из гранатометов — в районе поселка Зайцево.

По данным разведки, 8 февраля 6 оккупантов уничтожено и 7 получили ранения.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — говорится в отчете.