Между участниками акции «Кто заказал Катю Гандзюк?» на Контрактовой площади в Киеве и полицией произошли столкновения, есть пострадавшие.

Об этом сообщается на странице инициативы в Facebook.

Повне відео затримання активістів у Подільському райвідділу

Gepostet von Tim Zlatkin am Samstag, 9. Februar 2019

Отмечается, что перед началом выступления Юлии Тимошенко активистов «забрали безо всяких причин» в Подольский отдел полиции.

«Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, однако правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший беркут), применяли силу. Есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

В свою очередь в полиции сообщили о задержании группы лиц при попытке штурма управления полиции.

«Неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими», — говорится в сообщении.

Сначала в полиции сообщили, что на Контрактовой площади задержали группу лиц с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами.

«Происшествие случилось на Контрактовой площади: сюда подошла организованная группа молодых людей с прикрытыми лицами. Чтобы предупредить любые провокации, после общения с представителями полиции диалога было принято решение об их доставке в управление полиции. В служебном транспорте молодые люди выбросили зеленку, а уже в управлении у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет», — говорится в сообщении.

Впоследствии в полиции заявили, что после того, как всех доставленных отпустили, «им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики в милицию».