Спустя 5 лет после кровавых событий в центре Киева, жена Луценко публично «братается» с регионалами.

Кума президента и жена генпрокурора Ирина Луценко свой 43-й день рождения встречала на работе — в Верховной Раде.

7 февраля женщина третьего тысячелетия добросовестно отработала, нажимая кнопки системы «Рада» за важные государственные решения.

Между тем политик принимала поздравления от коллег. Председатель ВР Андрей Парубий с президиума сообщил всем о празднике Луценко и поздравил. Его первый заместитель Ирина Геращенко вышла в зал и подарила имениннице букет тюльпанов.

Позже к имениннице выстроилась очередь. Возле жены генпрокурора поймали Александра Долженкова из «Оппозиционного блока» (в уголовном мире известен как «Долгий) и Антона Яценко из «Видродження» (в уголовном мире известен как Яцык).

Поздравил своего представителя в парламенте и президент Петр Порошенко. Он приехал поддержать изменения в Конституцию относительно курса Украины на ЕС и НАТО.

«Ирина Степановна, сегодня может случиться так, что ваш день рождения совпадет с уникальным судьбоносным голосованием в Верховной Раде», — подчеркнул глава государства.

Для праздничного дня парламентская модница выбрала красный брючный костюм. Его соединила с белой рубашкой с тонким красным кантом. К нему надела черные туфли на золотых каблуках от бренда Tom Ford. Подобные в сети можно найти от 790$. Впрочем, не исключено, что политик купила их на скидках.