Семенченко обратился к ветеранам АТО: не выполняйте преступных приказов

Относительно Львовского пикета против Зеленского. Пост сейчас не о Зеленском. Это не мой кандидат. А о лозунгах и принципиальности. Ведь эти лозунги объявлялись от имени Ветеранов АТО.

Об этом около часа назад написал в ФБ народный депутат Семен Семенченко.

Против бизнеса с Россией? Почему мы с собратьями не видели вас на блокаду торговли на крови?

Против президента-клоуна? Почему тогда вас не было на наших акциях с требованием суда по Иловайску? Против президента, который смеется над памятью погибших, покрывая авторов Иловайска и Дебальцево. Давая им звания и льготы вместо суда и наказания.

Почему вас там не было? На акции матерей погибших десантников в Ил-76?

Вы против «президента, который не воевал, а смеялся»? Почему вас не было на акциях против президента, который воровал, когда другие воевали? Где били дубинками и травили газом ваших собратьев, которые вышли на протест против произвола?

Где были «акционеры», когда арестовывали их боевых побратимов в Грузии? Похищали в Киеве и Новоград-Волынском? Прятали в камеры Мариуполя?

Я специально не называю сейчас никого по имени. Потому что уважаю всех, кто защищал Украину. Но если ты являешься принципиальным — будь принципиальным во всем. Это одно.

И самое главное. Угрозы Гражданской войной.

Мы все эти годы имели возможность убрать коррупционеров, лжецов и предателей у власти вооруженным путем. И сознательно отказались от этой возможности, не желая ставить страну под угрозу распада в условиях внешней агрессии.

Можно долго таскать друг друга за чубы, выбирая чей кандидат лучше. Гражданской войной шутить не надо. Не для того гибли тысячи наших собратьев на фронте чтобы сейчас ставить под угрозу то, за что они отдали жизнь — Украину.

Политики приходят и уходят, выборы заканчиваются, а Украина — остается. Не играйте этим.