В Украине появится новая область — Сичеславская.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за переименования Днепропетровской области и теперь на карте Украины будет не Днепропетровская, а Сичеславская область.

Однако пока Законопроект прошел только первое чтение. У экспертов нет сомнений, что перед выборами найдутся 300 голосов.

Верховная Рада Украины направила в Конституционный суд для получения выводов депутатский законопроект о внесении изменений в ст.133 Конституции по поводу переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, передает «Интерфакс-Украина».

За депутатский проект закона (№9310-1), инициированный внефракционным нардепом Андреем Денисенко и предусматривающий переименование области в Сичеславскую проголосовали 240  парламентариев.

В то же время народные депутаты отказались направить в КС президентский законопроект №9310 о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую, который поддержали всего 144 нардепа при минимально необходимых 226 парламентариях.

Пока Днепропетровская область носит привычное название. После заключения Конституционного суда должно еще пройти два чтения. Причем для окончательного переименования нужно собрать 300 голосов депутатской поддержки, ведь переписывается Конституция.

Перед выборами эти 300 голос в любом случае найдутся. Это предвыборный пиар Порошенко для ура-патриотов.