Порошенко забрал себе миллиарды из госбюджета

Анатолий Гриценко обвинил Порошенка в подкупе избирателей. Доказать сказанное документально не смог, но уверенно обращался к Арсену Авакову под запись: Порошенко приказал выделить из государственного бюджета два миллиарда гривен на покупку симпатий электората.

Анатолий Гриценко обвинил Порошенка в подкупе избирателей. Доказать сказанное документально не смог, но уверенно обращался к Арсену Авакову под запись: Порошенко приказал выделить из государственного бюджета два миллиарда гривен на покупку симпатий электората.

Об этом Гриценко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я еще раз говорю под запись — пусть министр Аваков слышит. Информация, которой владею я — они решили выделить 2 миллиарда гривен на подкуп. Порошенко своих не даст. Это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей, и чтобы дальше сидеть у корыта», — сказал кандидат в президенты.

Соперник Порошенка уверяет, что организовали столь масштабную предвыборную кампанию действующему Гаранту всего два человека.

«Ключевые фигуры в штабе действующего президента, которые это все организуют — опять говорю под запись Авакова, пусть возбуждают производства — их две: Виталий Ковальчук — первый заместитель главы АП, и второй — это Сергей Березенко — теневой штаб, где собрали таких креативных мерзавцев, которые это все делают, это депутат фракции БПП», — сказал Гриценко.

Ранее Анатолий Гриценко уверял, что у Порошенка страх перед соперником спровоцировал сверх способности, Гарант «бегает по потолку». Хотя, поведение президента-кандидата туда же напоминает торги. Петр Порошенко понимает, для поддержания «чести мундира» надо бы дойти до второго тура. А туда, с его рейтингом, ведет только дорога фальсификаций и скупки голосов.

Если бы он не имитировал борьбу за второй срок, с ним бы никто и разговаривать не захотел, окружение бы разбежалось. Надо дотянуть до конца марта, запальчивость показывать постоянную.

Гриценку, наоборот, показывать нечего, доказать обвинение он не может. Да и не надо. Шансы занять президентское кресло у него маловаты.