Кремль через Банковую решает свои задачи, – Небоженко

Сначала президент Порошенко торжественно «спасет» несчастную Супрун от скандального или справедливого решения украинского суда, а затем, по-дружески, поможет избежать циничного преследования со стороны ГПУ всесильного кума Путина – Медведчука. Но след в общественном мнение избирателей останется. На выборах это называется технологией «добрых и малых дел» во время избирательной кампании. 

Об этом пишет политический эксперт
Виктор НЕБОЖЕНКО

Но тут не обошлось без влияния Кремля, который через Банковую решает и свои задачи. Тут нет никакого противоречия. Сейчас каждый достигает своей цели. Оригинальная Супрун продолжит свою мутную, бесконечную медицинскую реформу. Надо показать американцам,что президент – скрытый, но яростный реформатор. 

Но главное здесь – это Медведчук. Ему очень важно выглядеть преследуемым со стороны украинской власти, для того, чтобы укрепить мнение Кремля в своей уникальности и востребованности в Украине. В политтехнологии этот прием называется – «почистить харизму». Заодно заставить электорат Востока Украины поверить в его кандидата от Оппоблока – это Бойко, который уже устал от избирательной кампании и терпеливо ждет, чтобы она поскорее закончилась. 

Как мы уже писали, Кремль активно применяет для своих сторонников в Украине старый чекистский прием, маскировку – «операцию прикрытия для своего агента». Так, например, месяц назад Кремль создал «санкционный список» и громко объявил врагами «народа России» группу наиболее верных и близких украинских политиков из бывшей Партии регионов. А теперь этот московский фокус, но для своих целей, использует уже Банковая. Тут уже без президента Порошенко никак не обойтись. Смелое, «мужественное», публичное обвинение Медведчука в антиукраинской деятельности на основании кропотливой и будущей «филологической экспертизы» должно поднять его авторитет не только в Москве, но и среди сторонников Кремля в Украине на президентских и парламентских выборах. И все будут довольны – Путин, Порошенко и Медведчук, а избиратели, как всегда, – одурачены. 

Иными словами, накануне президентских выборов в Украине идет активная манипуляция общественным мнением избирателей, со стороны украинских властей, с применением проверенных чекистских методов «работы с населением».