Какой будет погода в Украине в ближайшее время

По информации Гидрометцентра, погода в Украине 8 февраля будет зависеть от антициклона Chloe, который принесет сухую погоду с переменной облачностью

В большинстве областей сегодня ожидаются морозы, лишь на юге, западе и в Крыму днем ​​столбики термометров поднимутся выше «0». Ночью же температура воздуха по всей Украине снизится до -3-6 мороза.

Как сообщают синоптики, в ближайшие дни температура воздуха в Украине продолжит снижаться, но уже с понедельника к нам придет потепление, поэтому мерзнуть осталось недолго.

Погода в Украине 8 февраля будет без осадков, лишь на Крымском полуострове возможен дождь и мокрый снег. На дорогах страны в эту пятницу сохранится гололедица.

Ветер 8 февраля будет восточным, на западе и севере — южным. Скорость 5-10 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 8 февраля:

На западе 8 февраля ожидается переменная облачность, без осадков. Ночная температура воздуха -4-6, дневная + 3-5 тепла.

В Карпатах ночная температура -5-7 мороза, днем ​​в горной местности 0 + 2 тепла. Малооблачно, осадков синоптики не прогнозируют.

На территории восточных областей осадки 8 февраля не ожидается. Ночная температура воздуха составит -5-7 мороза, дневная  -1 + 1 тепла. Малооблачно.

Переменная облачность, без осадков, -5-7 ночью,  -1 + 1 днем ​​- такой будет синоптическая ситуация на территории центральных областей.

На юге ночью также морозы — -3-5 ниже нуля, днем ​​0 + 2 тепла. Без осадков, облачно.

Дождь и мокрый снег прогнозирует Гидрометцентр 8 февраля на территории Крымского полуострова. Ночная температура воздуха -1 + 1, дневная + 3-5 тепла.

Погода в Киеве 8 февраля будут сухой и малооблачной. Ночью в столице -5-7 мороза, ночью -1 + 1 тепла.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: -28.5; а самым теплым в 2011 — +11.0.

погода в Украине

В народном календаре сегодня — Федор-поминальник. Этот день считается одним из самых загадочных и мистических дней во всем году. Люди верили, что именно 8 февраля покойники, которые скучают по своим родным, могут покинуть загробный мир, чтобы навестить родню на земле.

Чтобы этого не произошло, крестьяне клали на порог топоры, пускали постороннего человека на ночлег и рисовали на дверях и окнах кресты.

Также этот день называли «гороховым», ведь по гороху 8 февраля гадали о погоде — если сухие горошины по столу катались со звоном, то скоро ударят морозы, если тихо — на оттепель.

Народные приметы на 8 февраля:

  • Безветренный день 8 февраля — к ранней весне.
  • Утром на Федора поет синица — вскоре похолодает.
  • Бледная Луна предвещает снегопад.