Янукович: «я расскажу Вам кто такой Порошенко»

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает действующего президента Петра Порошенко «профессиональным лгуном» и ожидает от него фальсификации выборов.

Об этом сбежавший от правосудия в Россию Янукович заявил на пресс-конференции в Москве. Передает Украинская правда

Журналистка отметила, что Петр Порошенко был одним из создателей «Партии регионов» и министром в правительстве Януковича, и спросила: «Каковы его истинные политические цели и убеждения и есть ли у него шансы вновь возглавить Украину?».

«Я Петра Порошенко знаю очень давно или хорошо… Беда в том, что он не государственник, он бизнесмен. У него на первом месте личная выгода и деньги – и он все готов на это променять. Поэтому методы, которыми он пользуется, очень изощренны», – сказал экс-президент.

«Отличительная черта – вранье. Сколько я его знаю, сколько я имел с ним дело – он не только мне врал, он постоянно врал всем. Это его профессиональная привычка, я бы сказал, и отличительная черта», – сказал Янукович.

«Личное обогащение любой ценой – вот это его цель. И для этого он использует власть, задействует все возможности, которые у него есть», – добавил он.

Янукович уверен, что честным путем Порошенко на выборах президента не победить.

«Я не верю в то, что у него какие-то шансы будут на выборах. Хотя он очень и очень изощрен», – сказал Янукович и добавил, что есть много пословиц на эту тему, но он не может их озвучит в этой аудитории.  

«У президента Порошенко никаких шансов нет честно побелить на выборах. Какие будут  задействованы схемы, как это будет работать – мы сейчас не знаем. Я, как и вы, читают средства массовой информации – пишутся различные варианты», – сказал четвертый президент Украины.

«Не избежать грязных методов! Но сфальсифицировать выборы в Украине в таких условиях, в которых сейчас находится страна, – достаточно сложно. Такого тотального недоверии к власти никогда не было», – добавил он.

Янукович согласился с другим журналистом, что дело о госизмене против кума президента России Виктора Медведчука – это «зачистка» неугодных:

«Все, кто выступает против этой власти с критикой, – власть ищет инструменты, как на них повлиять. В том числе, и к Медведчуку, и к другим политикам».

«Такой путь, который избрала сегодня украинская власть, плохо закончится. Все-таки люди в погонах, люди, которые работают в органах прокуратуры, следователи – это люди государственные. И они это очень хорошо понимают. И я уверен, что все это фиксируется. Каждый должен знать, что за все придется отвечать», – сказал Янукович

Он также заявил: «Я хотел бы обратиться и к работникам спецслужб, правоохранительных органов, военным (Украины с призывом): не выполнять преступные законы (приказы – ред.) – власть поменяется, обязательно придет время отвечать за эти преступления перед законом»

«Все, что сейчас  происходит, я называю чистейшим политиканством», – отметил Янукович