Официально: Украину контролируют 3 семьи

Всемирный Банк признал, что после Майдана ситуация в Укране никак не изменилась. Страна все также находится под управлением 3 семей, а их часть капитала превышает доход всех украинцев вместе взятых.

В мире открыто заговорили, что Украине понадобится 50 лет чтобы догнать Польшу с нынешними темпами развития.

Таким образом в мире признали и тот факт, что власть пришедшая после Майдана просто возглавила существующую олигархическую систему.

В 2017 году совокупная чистая стоимость активов трех самых богатых семей превышала 6% ВВП Украины.

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка, который занимается странами Европы и Центральной Азии, Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.

«Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Отношение доли дохода самых богатых людей в ВВП почти не менялось с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способных полностью раскрыть потенциал человеческого капитала», — говорится в исследовании Всемирного банка.

«Если посмотреть на США — это цифра 1,4% ВВП. Очень сложно проводить реформы когда есть такие мощные семьи», — добавил Мюллер.

По его словам, без реформ Украине понадобится 50 лет, чтобы догнать уровень Польши.

Мюллер отметил, что Украина задержала проведения реформ на десятилетия и ситуация сегодня ничем не отличается чем в период с 2008 года по 2015.