«Поливание грязью» пойдет на пользу кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом пишет Politico, утверждая, что в атмосфере, когда большинство избирателей потеряли доверие к власти, «для «темной лошадки» — комика Зеленского — появилась возможность», передает Обозреватель.

«Русскоязычный кандидат из южного города Кривой Рог кажется готовым собрать голоса тех, кто разочаровался в ситуации в Украине и сомневается, что коррупция будет преодолена, если победят более традиционные кандидаты», — отмечает издание.

В статье отмечается, что спустя пять лет после Революции Достоинства 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, поэтому для многих из них поддержка Зеленского является способом «показать фигу коррумпированному политическому истеблишменту страны».

Впрочем, по информации Politico, есть слабые места и у самого шоумена. В частности, его обвиняют в отсутствии региональной партийной структуры, связи с олигархом Игорем Коломойским, а также то, что связанная с ним компания все еще зарабатывает деньги в России.

«Результат украинских выборов все еще невозможно предсказать, но определенным является то, что кампания не будет чистой. Порошенко и другие прибегнут к услугам троллей, ботов и грязных технологий для улучшения имиджа в СМИ и атак на оппонентов. Это будет больно. Но также существует хороший шанс, что это неизбежно гнетущее поливание грязью в конце концов принесет пользу Зеленскому, которого многие в стране все еще считают политическим повстанцем «, — заключает Politico.