Наверное, нет человека, который бы не знал, что черная кошка, перебежавшая дорогу, предвещает несчастье. Конечно же, не хочется, чтобы плохое сбылось. Поэтому давайте узнаем способы, как предотвратить надвигающуюся катастрофу!

Знаки беды и несчастья
Знаки беды и несчастья

Об этом пишут специалисты в сети интернет

Петух ночью закукарекал — как отвести плохой знак

Петух — именно та птица, которая способна предупредить своих хозяев о надвигающейся беде. Особенно внимательно стоит относиться к петушиному крику. Так, если птица прокукарекает в полночь, то в доме в самое ближайшее время кто-то тяжело заболеет. На то, чтобы эту беду отвести, у хозяев не так много времени. Утром, на рассвете, они должны накормить петуха пшеницей и так его попросить:

«Ты хозяин, ты повелитель, будь к нам добр, не сули плохого. Твой полночный крик пусть мимо пройдет, нам беды не принесет. Тебе зерно — ешь и сиди тихо, нам здоровыми быть и не знать лиха».

Ель выросла выше дома — плохая примета

Ель хоть и является существительным женского рода, но считается символом мужского начала, и именно сильную половину человечества она может предупредить о бедах и несчастьях.

Известно, что ель, переросшая крышу дома, предупреждает о скорой смерти хозяина. Поэтому раньше люди боялись сажать ели у невысоких зданий, а если сажали, то спиливали дерево еще до того момента, когда оно поднимется выше обозначенной черты. Но были и те, кто легко справлялся с ситуацией без радикальных мер, то есть, не губя дерево, отводили несчастье от своего дома. Беда обойдет стороной, если у корня дерева выкопать небольшую ямку, положить в нее семь монет, церковную свечу и так сказать:

«Семь монет отведут семь бед, а свеча — одну беду от хозяина этого дома. Силы монет и свечи, вместе собирайтесь, дереву не вредите, хозяина защитите».

После этого ель может расти хоть до небес — с хозяином дома ничего дурного не случится.

Зеркало треснуло — как отвести беду

Традиция очень ревностно относиться к оконным стеклам не нова. Есть поверье, что именно через них в дома заглядывают ангелы. Они охраняют людей от многих неприятностей и предупреждают о надвигающихся бедах. Так, треснувшее в окне стекло сигнализирует о том, что в семье может случиться разлад, этакая трещина в отношениях, которая способна привести к расставанию супругов.

Но не стоит смотреть на треснувшее стекло с обреченностью, тем более что из любой, даже самой безвыходной ситуации всегда можно найти достойный выход. А в этом случае способен помочь такой обряд. Треснувшее стекло нужно заменить не позднее чем через семь дней, а выбрасывая старое, прошептать про себя:

«Старое стекло — вон, новое — в дом. Трещинам не бывать, нам разлада миновать».

После этого в доме сохранятся ровные отношения, ничто больше не будет стоять между супругами.

Птицы разбилась о лобовое стекло — что означает примета

Птицы могут быть предвестниками беды, неприятности и даже смерти. Неслучайно их называют божьими тварями, и Всевышний именно птиц посылает нам в предвестники.

Вышло так, что птица разбилась о лобовое стекло машины, — верный знак того, что впереди может случиться авария. Пренебрегать таким предвестием не стоит. Водителю в такой ситуации лучше остановиться, омыть стекло и, трижды перекрестившись, сказать про себя:

«Бог предупредил, я знак получил. Мне дорогу продолжать, плохому не бывать».

После этого можно быть абсолютно уверенным, что авария не случится.

Волка увидеть ночью в лесу — значение приметы

Немногие могут похвастаться тем, что видели этого хищника (зоопарки не в счет), поэтому встречу с ним в дикой природе можно считать знаком судьбы. Всякое в жизни бывает, знаете ли. Если случилось встретить серого в полнолуние, расценивать это стоит не иначе, как реальную угрозу сгинуть в огне дому и имуществу. Страшное предвестие можно нейтрализовать, если сказать вслед убегающему зверю:

«Зверя убоюсь, здесь остановлюсь. Ему вслед погляжу, Бога попрошу меня пощадить, огонь упредить, чтобы все мое при мне осталось, в пожаре не сгинуло, не пропало. Чур меня! Чур меня! Чур меня!»

Ящерица забралась в дом — что означает примета

Такое предвестие из разряда достаточно редких. Но от этого его значение не меняется. Следует быть особенно осторожными, если ящерица пробралась в дом. Конечно, никакой опасности она не несет, а вот знак дает достаточно красноречивый. Ее появление в жилье человека предвещает финансовую катастрофу, резкое обнищание, провал во всех делах, связанных с деньгами. Если ящерка появилась накануне крупной финансовой сделки, то ее лучше отменить — удачи не будет. Но уж коль сделать этого нельзя, то нужно постараться «уговорить» этот знак беды. А сделать это можно следующим образом. Уберите ящерицу из дома, посыпьте у порога солью и скажите:

«Где ящерка наследила, там соль знак беды победила. Ей здесь больше не бывать, мне в финансовых делах удачу не потерять».

Часы в подарок — плохая примета

О том, что дарить часы не стоит, знают многие. Однако эту вещь презентуют достаточно часто. Но еще раз спешим напомнить, что такой подарок может предвещать потерю памяти, разлад, ссоры и даже исчезновение самого человека, принявшего эту вещь. Конечно, от подарка отказываться некрасиво, но и жить в постоянной тревоге после такого презента тоже некомфортно. Часы можно принять, но после этого обязательно надо убрать дурное предвестие с помощью такого ритуала. На ночь завернуть подарок в зеленую ткань и так сказать:

«Зелень часы покрыла, их на мир да покой уговорила. Им идти, не отставать, ни мне, ни рассудку, ни дружбе не пропадать».