Этот салат — отличный вариант как для праздничного стола, так и для ежедневного полезного меню. В нем есть источники белка, полезных жиров и целый набор витаминов и микроэлементов. Мандарины придают ему легкости, ароматности и сочности. Это вкуснейший зимний салат, который вы обязательно должны попробовать!

Об этом пишут кулинары

Ингредиенты

  • мандарин – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук красный – 60 г 
  • листья салата – 200 г
  • оливковое масло – 30 г
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Отварить куриную грудку в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Помыть салатные листья и порвать руками. Почистить мандарины, оставляя только дольки сочной мякоти. Очищенный лук нарезать полукольцами. Смешать горчицу с маслом и специями. Соединить в миске салатные листья, курицу, мандарины и лук, полить заправкой.

Приятного аппетита!