Глава Донецкой обладминистрации Александр Куць похвалился у себя в ФБ приобретением за счет госбюджета дома для многодетной семьи за 2 миллиона гривень. В то же время, на сайте объявлений о продаже недвижимости этот дом был оценен собственником на полмиллиона дешевле. 

Об этом пишет «Остров».

«Родина Наталі та Дмитра Романенків обживає новий будинок у Слов’янську. Вони переселенці з Горлівки. Виховують вісьмох дітей, п’ятеро з яких — прийомні. Житло для родини придбали наприкінці минулого року за рахунок субвенції з державного бюджету. Двоповерховий будинок площею 245,8 квадратних метрів обійшовся в 2 млн гривень», — написал Александр Куць

Глава области также опубликовал фото внутреннего интерьера, приобретенного за бюджетный счет жилья.

В то же время, аналогичный интерьер, с совпадающей площадью дома, можно обнаружить на сайте объявлений о продаже недвижимости, но там стоимость дома оценена владельцем в 1456 582 грн., то есть, на полмиллиона дешевле, чем было заплачено из госбюджета. 

Журналист Денис Казанский так прокомментировал эту ситуацию:

«Кажется, кто-то поживился за счёт многодетной семьи и присвоил себе 500 тысяч грн. А это фактически цена ещё одного дома или квартиры, которую можно было купить ещё одной семье.

Самое смешное, что СММщики Куця прикрепили к посту губернатора фото, по которому легко можно понять, что это тот же самый дом, который продавали за 1,5 млн. Если бы не этот снимок — никто бы так и не обнаружил этой аферы.

Даже не знаю, что тут сказать… Мало того, что даже в такой ситуации нашлись уродцы, пожелавшие нажиться на горе и войне. К этому у нас уже все привыкли. Больше всего тут поражает мелочный, копеечный мудизм. Ворюги могли бы провернуть все по-тихому, но нет. Захотели же ещё выжать из этой истории максимум, и похвастаться своей «добротой». Пол ляма — это конечно хорошо, но надо ж ещё и постик на Фейсбук… В итоге на этом и спалились», подытожил журналист.