Судимый Генеральный Прокурор, без высшего образования, миллионер не имеющий бизнеса, сын идейного комсомольца и человек всю жизнь обслуживающий то Януковича, то Юшенка, то Порошенко, рассказал как он на зоне срок мотал и как он авторитетов в стойло загонял.

Это наглядно показывает всю деградацию украинской политики и как под соком ЕС власть захватили комсомольцы, зэки и настоящие преступники.

Представьте себе любую страну мира, где Генеральный Прокурор рассказывал бы как он мотал заслуженный срок, как малявы на волю передавал и как бухал с авторитетом Януковичем…

Рассказывая про свое пребывание в Лукьяновском СИЗО кумовской прокурор вспомнил любимую историю того периода (2010 — 2013 годы, когда он находился в местах лишения свободы, — прим. ред). При этом Луценко активно использовал тюремную лексику — слова: «вертухай», «бей ментовских сук», «смотрящий» и т.п.

«Где-то уже к концу второго года моего сидения – впереди оставались еще полгода лагеря – мой бедняга-вертухай случайно привел меня как раз, когда выходила двадцатка «черная»: 19 огромных, здоровых мужиков красивых – классическая «черная» зэковская камера. Перед ними авторитет стоит… Если помните «Холодное лето 53-го года», один в один. Скуластый, узкоглазый, с наколочками Ленин-Сталин, с мастями, с надписями «бей ментовских сук», «кор» – коренной обитатель тюрьмы… Мой бедный вертухай не может попасть ключом, а в двери семь замков. Его трясет с перепугу. Между нами метр. Авторитет на меня показывает: «Министр, (сплевывает) бл@дь?» – «Да», говорю. – «Не х@ево, бл@дь!». Молчу. Он: «Ладно, министр, не сцы. У нас к тебе претензий нет. Ты нам не подбрасывал»… Поворачиваюсь: «А ты – авторитет (сплевывает), бл@дь?». Конечно, все офигели. «Да!». – «Тоже не х@ево, – говорю. – Ладно, авторитет, не сцы. Передай Резо (это смотрящий по тюрьме), что у меня тоже к нему претензий нет. Тут вертухай меня вталкивает, закрывается изнутри: «Что вы творите?» Я говорю: «Нормально. Диалог миров», — вспоминает Генеральный Прокурор Луценко и гыгыкает от глубины души.

Также зэк Луценко рассказал как бухал по-фраерски с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем и как тот хотел его на понт взять.

«Янукович был классическим главой мафии. Он рассматривал государство как систему сбора общака и совершенно не стеснялся этого. Как человек, это был не такой орангутанг, как его нарисовали перед первым Майданом. Он хитрый, умный, мстительный», — сказал Луценко.

Генпрокурор также рассказал историю, как будучи депутатом Социалистической партии в 2002 году ездил на акцию «Повстань, Україно!» в Донецк и пил с «жесточайшим мафиози Януковичем» – в то время губернатором Донецкой области.

«Ну, и меня за ночь до этого (до акции – ред.) вечером приглашает губернатор Янукович, который уже вот-вот едет в Киев. Посчитал, что я из палаток, какой-то пацан. Он же не учел, что я на заводе, в администрации, в министерстве и так далее. Говорит мне: «Как вам на Донбассе?». Я: «Замечательно! Вызывает огромное уважение». Без никакой иронии! «Но, – говорю, – при этом плакаты какие-то дебильные». «Донбасс никто не поставит на колени. В. Янукович». Он: «А шо тебе не нравится?». – «Да хоть бы привстал уже на колени, сколько лежать-то можно?». – «А шо ты меня под**бываешь?». – «А шо ты мне тыкаешь?». – «А ты мне?». Короче, (схватили друг друга – ред.) за грудки», — рассказал Луценко.

Потом, по его словам, они успокоились и начали пить водку и договариваться, чтобы акция прошла без провокаций.

«Дальше пьем мы ту водку. Янукович говорит: «Еще?». Я говорю: «Смотри, я работал на заводе, где было 20 литров спирта за смену. Так что ты меня на это не бери. По чифирю – да, слаб, но по водке нет». И тут я вижу – маска с него спадает, звериный оскал гангстера появляется: «Шо ты, сука, знаешь про чифир? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!», — поведал Луценко.

Он добавил, что этих слов «не испугался, но офигел».

«Вот это вам долгий ответ, кто такой Янукович. Маску он умеет надевать, и даже по-украински говорить, но все равно остался там, в той зоне», — подытожил генпрокурор.

Вот эти две мафии (оранжевая и голубая) разрывают Украину уже 27 лет! Через 2,5 месяца выборы — думайте за кого голосуете и не приведи господь снова зэков..