В 2019 году каждый украинец заплатит 10.000 гривен за долги Яценюка и Порошенко

Только сейчас журналистам удалось полностью проанализировать гос.бджет на 2019 году. Журналисты впали в ступор поняв, что задумал Порошенко и его ОПГ ради того, чтобы вернуть долги взятые после Майдана и распилены по офшорам.

Яценюк и Порошенко радуются получив власть и убив сотни людей ради этого

Каждый украинец, даже малолетний, будет обязан заплатить 10.000 гривен за долги взятые майданными лидерами и впоследствии распилены между майданной бандой.

И так каждый год до того момента пока миллиарды украденные Яценюком и его группировкой, Порошенко и его группировкой, а также мелкими майданными проходимцами уровня Турчинова и ко. не будут погашены.

Если грубо сказать, украинцы своей кровью и своими жизнями привели к власти тех кто за 5 лет сделал так, что каждый божий украинец остался должен МВФ и США. Ну а Яценюк улетит в Малибу, Порошенко в Испанию, остальная группировка также рассосется уже после выборов…

  • 40% бюджета потратят на госдолг;
  • в документе не предусмотрели выплаты обязательств, выпущенных в 2015-м. А платить, возможно, придется;
  • каждый украинец в 2019-м потратит на госдолг 9,9 тыс. грн;
  • коммуналка ГПУ обойдется в 62,4 тыс. пенсии;
  • главные «доходные» риски – НБУ и приватизация.

Рекордные выплаты

В 2019 году каждый украинец своими налогами заплатит на обслуживание и погашение внешнего долга 9,9 тыс. грн. Это рекордная выплата за последние несколько лет. При этом «пиковая» нагрузка будет продолжаться до 2021 года.

Если бы вместо долга потратить указанные деньги на пенсии, их размер можно было бы увеличить более чем в 2 раза! Так, 417,4 млрд грн Минфин предусмотрел на госдолг. Это около 40% всей доходной части бюджета, или 13,7 млн средних пенсий на весь год.

Причем вполне возможно, что платить придется больше. Во всяком случае, так считает руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компаниец. Финансист опубликовал подтверждение ошибочных расчетов Кабмина. Так, еще в конце 2015-го Украина реструктуризировала внешний долг. То есть старый долг пересчитали, часть (около 20-25%) перевели в «условные обязательства» (VRI). Эти деньги нужно выплачивать только при определенных условиях.

Условия – темпы роста номинального ВВП. В своих расчетах Минфин предполагал, что платить по выпущенным обязательствам не придется, так как реальный рост ВВП будет ниже 3%. При этом Компаниец отмечает, что в соглашениях речь идет о номинальном ВВП, который в 2019-м увеличится более чем на 3%. Таким образом, долговая нагрузка может оказаться даже выше ожидаемой.

К слову, содержание Верховной Рады в год обходится украинцам в 754 тыс. средних месячных пенсий. Так, на аппарат главного законодательного органа в 2019-м потратят 1,9 млрд грн. Институт памяти – почти 49 тыс. средних пенсий (или 127,2 млн грн). За выборы президента придется отдать 75,4 тыс. средних пенсий (2,3 млрд грн), а на оплату коммунальных услуг Генеральной прокуратуры – 62,4 тыс. пенсий.

Экономисты подсчитали, что 90% своих денег украинцы тратят не на свои «забаганки», а на необходимости и потребности государства в лице нынешних майданных воров и преступников.