Тимошенко говорит о том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

22 января в Киеве прошел многотысячный съезд «Батькивщины». От партии в президенты была официально выдвинута Юлия Тимошенко, лидирующая во всех социологических опросах.

Об этом написал в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Съезд отличался от традиционных унылых сценариев других политсил.

Во-первых, присутствовало много моральных авторитетов страны. Выступал и первый президент Украины Кравчук. И почетный патриарх украинской поместной церкви Филарет.

Кстати, именно появление на съезде Филарета подтверждает фейковость обвинений против Тимошенко в том, что она якобы мешала созданию автокефальной церкви.

Также показали видеообращения в поддержку Тимошенко от руководства Европейской народной партии и экс-генсека НАТО Расмуссена.

И особо стоит отметить специальное видео от экс-президента Грузии Саакашвили, который рассказал о том, как в 2008 году, во время российской агрессии, Тимошенко оказала гуманитарную помощь Грузии. Тем самым – очень разозлив Кремль.

Во-вторых, сама Тимошенко обратилась с речью к присутствующим только в конце съезда. А в начале говорили члены ее команды — Кириленко, Кожемякин, Немыря. Позднее в своем выступлении Тимошенко публично благодарила за поддержку семью и всю свою команду. Что подтверждает: она является командным игроком. А ведь без сильной команды ни один политик не может реализовать свои обещания.

В-третьих, в зале были десятки экспертов, принимавшие участие в разработке предвыборной программы Тимошенко «Новый курс». А «изюминкой» съезда стали защитники Донецкого аэропорта, которые высказали свою поддержку Тимошенко, назвав ее «политическим киборгом». Как политика, которого не сломала «система» .

Перед выступлением Тимошенко показали небольшой фильм об основных вехах ее политической карьеры. Как бросали в СИЗО при Кучме, как устроили судилище при Януковиче и держали в заточении больше двух лет. К слову, именно подобные кадры начисто опровергают любые попытки Порошенко сделать из Тимошенко «руку Кремля». Ибо пока она сидела в тюрьме, сам Порошенко в должности министра экономики зарабатывал деньги при пророссийском Януковиче.

О чем говорила Тимошенко?

О том, что волнует каждого в стране. О тотальной бедности, о высоких ценах, о коррупции, о войне и массовой миграции. О том, что нет политической воли остановить войну и бороться с коррупцией. О том, что Донбасс и Крым – это Украина. О том, что у страны остался последний шанс остановить падение в бездну.

Тимошенко не строила из себя «мессию», который придет и спасет Украину. Как обманули в свое время народ Ющенко или Порошенко.

Основной посыл Тимошенко в том, что мы все должны работать вместе, засучив рукава. Что она и украинцы – это одна команда. И «Новый курс» — это программа, разработанная представителями общества. А значит — близкая и понятная каждому украинцы.

С другой стороны, в плане обещаний Тимошенко была категоричной. И в первую очередь – говоря о своих конкретных публичных обязательствах в случае, если станет президентом. От народного референдума о принятии новой Конституции и снижения тарифов до обещания уйти в отставку, если за 100 дней не покажет эффективности своей работы.

Слушая Тимошенко, иногда возникал вопрос: а хватит ли у нее силы выполнить все обещания? Но весь жизненный путь этой отнюдь не хрупкой женщины показывает, что Тимошенко — это единственный политик, который действительно может изменить страну. Пройтись «катком» по тем людям и «системе», которые загнали нас в бедность. И недаром ее так боится и Порошенко, и олигархи, и Путин.

Сама же Тимошенко, если победит, готова менять страну. Но не одна. А с каждым украинцем, который отдаст ей голос на выборах. С каждым, кто устал жить в «безнадеге» эпохи Порошенко…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Юля — это пуля»: Луценко высказался об «агенте Кремля» Тимошенко