Второй день в Черном море возле Керченского пролива продолжается пожар на судах под флагом Танзании Candy и Maestro. На видео, которое опубликовал Следственный комитет РФ, видно, что они стоят рядом. Это объясняет, как 21 января пожар мог перекинуться на второе судно во время перекачки топлива. По разным данным, в результате инцидента погибло от 10 до 14 человек из 32-х, находившихся на судах.

Следком РФ расследует дело как «причинение смерти по неосторожности». 

Также стало известно, что одному из загоревшихся в Черном море судов было запрещено зайти в порт на юге России из-за санкций США.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на два источника.

Танкеру «MAESTRO», который загорелся в районе Керченского пролива, запретили использовать порт Темрюк на юге России владельцы его единственного газового терминала «Мактрен-Нафта», где ранее танкер загружал сжиженный нефтяной газ российского и казахского происхождения для экспорта на Ближний Восток, сообщили два отраслевых источника.

Суда могут прибегнуть к переброске топлива между судами, если у них нет доступа к порту для погрузки.

Российское министерство транспорта сообщило, что два корабля загорелись при перегрузке газа в открытом море в штормовых условиях.

Россия разрешает заправку газа только в трех местах в регионе – все они на суше в портах, — сказал источник в министерстве.

Российская компания Мактрен-Нафта не доступна для комментариев.

Порт Темрюк не ответил на запрос о комментарии. Reuters не удалось связаться с владельцами судов.

Суда, которые загорелись в понедельник, имеют те же названия, что и два газотранспортных танкера, Maestro и Venice, которые были включены в консультативную записку о санкциях США в прошлом году из-за доставки топлива в Сирию.

В казначейской записке США, опубликованной в ноябре, сообщалось, что любые сделки с этими или другими судами, участвующими в транспортировке топлива в Сирию, могут привести к санкциям.