Генпрокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону вспомнил о своем заключении в Лукьяновском СИЗО и рассказал, как научил Юлию Тимошенко передавать записки из тюрьмы посредством поцелуя. Об этом сообщает gordonua.com.

«Мы с Юлей встречались в одном автозаке. Сидели в соседних боксах. Она была в глубочайшем шоке. Я к тому времени в тюрьме, по-моему, полгода или даже больше пробыл. Я уже такой: у-у! Уже зэки меня уважали, потому что он такой, как все, не боится, за охрану не прячется. И в тот момент мы встретились с ней. Я научил ее, как передавать малявы при поцелуях, как вести себя с этими…», — вспоминает Луценко.

О тюремных правилах генпрокурор вспоминает сейчас с ностальгией. Говорит, что раньше передать записку из тюрьмы было сложнее. «В гулаговские времена приходилось глотать [записки], ну а потом… добывать. А здесь все при поцелуях: в целлофанчик обвязываешь, целуешься и тихонечко передаешь. Разматываешь, публикуешь – так тоже было», — говорит он.

Он признается, что стойко прошел испытание бытовыми условиями тюремного заключения, благодаря тому, что отслужил два года в советской армии. «Единственная проблема – что очень узкое пространство. И психологически гнетет то, что ты на одной доске с теми, кто убивал. А я точно знаю, что не виноват», — откровенно рассказывает генпрокурор.