Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил заняться немедленным освобождением модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), которая стала фигуранткой секс-скандала с российским миллиардером Олегом Дерипаской.

Об этом в комментарии «Комсомольской правде» рассказала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, прокомментировав ситуацию с задержанием Рыбки в аэропорту Шереметьево.

«В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси», – сказала Эйсмонт.

По ее словам, Министерство иностранных дел республики вероятно уже приняло поручение Лукашенко.

«Я могу говорить о том, что знаю: поручение от президента страны поступило, думаю, его уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел», – подчеркнула пресс-секретарь.

Настя Рыбка – охотница на миллиардеров. По ее словам, последние годы она занимается проведением манипуляций над высокопоставленными людьми, а также экспериментами над общественным мнением. Также девушка была замечена в скандальных акциях – прилюдно занялась сексом с незнакомцем

Настоящее имя девушки – Анастасия Вашукевич. Родилась в Белоруссии, в Бобруйске. Дату рождения девушка открыто не сообщает, вернее, она все время ее меняет. В настоящий момент в ее социальной сети «ВКонтакте» стоит дата 27 февраля 1997 года, а в «Википедии» по-прежнему указан 1990 год.

Воспитывала Настю мама, женщина работала хирургом. Если верить написанному в ее книге, то мать у нее была приемной, своих настоящих родителей она не знала.

В феврале 2017 года на сайте «Еврорадио» вышло интервью с Николаем Вашукевичем, как он сам заявляет, мужем Анастасии. Он рассказал, что училась Анастасия заочно в Мозырском педагогическом университете на учителя биологии. В Бобруйске девушка работала менеджером по продажам.

Как рассказывает Николай, после смерти матери девушка загорелась идеей написать книгу, вскоре пара приняла решение расстаться. Девушка уехала в Москву.

В 19 лет Настя Рыбка родила сына. Сейчас мальчик живет с отцом, по некоторым данным, Анастасия лишена родительских прав. Николай говорит, что он не запрещает Насте видеться с ребенком, она сама не проявляет желания.

Еще проживая в Белоруссии, девушка прониклась деятельностью «секс-гуру» Алекса Лесли  – уроженца Витебска Александра Кириллова. Лесли – автор книг по пикапу, а также тренер по соблазнению. У него довольно извращенное понятие отношений, на видеозаписях его тренингов видно, как неуважительно он относится к женщинам, также он был неоднократно замечен в организации массовых оргий.

Решив переехать в Москву, девушка первым делом отправилась на тренинг Алекса Лесли. Как говорит сама Настя, именно этот человек ее «сделал» и всему научил. Она является его добровольной наложницей. Впрочем, Лесли не скрывает, что он – обладатель гарема. Он с регулярной частотой выкладывает видеозаписи сексуального характера, в которых участвуют его «наложницы», зачастую видео граничат с порно.

Весной 2017 года девушка дала интервью в программе «Откровенно с Оксаной Байрак» на телеканале ТВЦ, где сообщила, что является профессиональной охотницей за мужчинами. Также Рыбка рассказала, что в ее «копилке» уже 6 долларовых миллиардеров.

в августе 2016 года Настя Рыбка присутствовала на яхте миллиардера Олега Дерипаски «Elden». Также на этой яхте был и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Сергей Приходько или крайне на него похожий человек. Он был запечатлен на видео, которое выложила в «Инстаграм» Настя. А также она его подробно описала в собственной книге.

Уже на следующий день после выхода в Сеть расследования Навального Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли, обвинив их в том, что они опубликовали его личную жизнь без его разрешения. Роскомнадзор по решению суда внес интернет-адрес расследования Алексея Навального в Единый реестр запрещенных сайтов.

Настя Рыбка и ее книга
Настя Рыбка и ее книга

Настя же опубликовала в «Инстаграме» видеообращение к Дерипаске, где обвинила его и Приходько в групповом изнасиловании на яхте. Но уже на следующий день опровергла собственные слова, сообщив, что это был «троллинг».

Также она в своем микроблоге назначила личную встречу Путину сказав, что у нее есть для него масса «полезной» информации о его сотрудниках и о нем лично. Последняя «акция» девушки отличается своими масштабами и крайне чревата последствиями. Этот инцидент получил широкое освещение в мировых и российских СМИ.