«Доходы людей вырастут в 3,5 раза»: Тимошенко рассказала, что будет при ее правлении

Увеличение средней заработной платы в 3,5 раза, микрокредитование для молодежи и среднего класса, новая и современная реформа медицинской отрасли и доступное жилье — это основные шаги, которые сделает в случае победы на выборах Юлия Тимошенко в социальной сфере.

Юлия Тимошенко на съезде. Фото

Об этом лидер «Батькивщины» заявила 22 января во время Форума единения, который проходит в Киеве.

Политик убеждена, что это поможет вернуть украинцев домой и сделать их жизнь комфортной на Родине.

«После того, как мы воплотим Новый курс в жизни, не только украинцы вернутся в свой родной дом, но и люди из других стран приедут к нам со своим интеллектом, технологиями, идеями. Только так может стать успешной страна в современном мире», — подчеркнула Тимошенко.

Первоочередной задачей она считает увеличение зарплат до более 1000 долларов, а также пенсий: «За 5 лет средняя заработная плата и пенсии в Украине должны достичь уровня соседней Польши. Это означает, что при моем правлении за 5 лет доходы людей вырастут в 3,5 раза».

Второй шаг — долгосрочные микрокредиты без залога, не более, чем под 3% годовых, на основе обязательного страхования рисков.

«Мы воплотим в жизнь программу долгосрочного банковского микрокредитования для молодежи и среднего класса. Это, по сути, обеспечение их работой. Программа микрокредитования является одной из самых эффективных систем, которые признаны современным миром», — заверила лидер партии.

По ее словам, программа микрокредитования позволит в короткие сроки не только возродить в Украине средний класс, но и создать миллионы рабочих мест.

Настаивает Тимошенко и на современной реформе медицины. Речь идет об обязательном медицинском страховании средствами работодателей, на предприятия которых вдвое будет уменьшена налоговая нагрузка. В то же время за несовершеннолетних детей, нетрудоспособных и безработных и пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство, добавила она: «Медицинская страховка будет включать полное обеспечение каждого гражданина медуслугами всех уровней высокого качества, медикаментами, а также профилактику заболеваний».

Тимошенко также планирует обеспечить каждого человека, который работает, доступным жильем: будет предоставляться ипотечный кредит, без первого взноса и без залога, под специальное страхование рисков.

Напомним, съезд партии «Батькивщина», который состоялся сегодня в день 100-летия Соборности, выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом на пост Президента Украины.

Об этом  сообщаетпресс-служба партии.

Это решение делегаты приняли во время многолюдного Форума единения, на который во вторник в столичном Дворце спорта собралось около 10 000 человек.

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/01/eo5a0532.jpg

Мероприятие поддержали граждане по всей Украине (от Луганщины до Закарпатья) символической цепью единства.

Юлия Тимошенко поблагодарила семье и команде за поддержку и доверие и заявила, что ни на шаг не отступит от своей цели — построения Великой Украины. Именно ради этого она и согласилась баллотироваться в президенты.

«Мы не имеем права снова потерять следующее пятилетие, приводя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину. Именно поэтому я иду в президенты!», — заявила лидер« Батькивщины».

В своей почти двухчасовой речи на съезде Юлия Тимошенко назвала 2019 год решающим для Украины.

По ее мнению, положение дел не позволяет Украине терять ни минуты. Новая команда начнет действовать сразу после победы.

Основой для изменений станет Новый курс — программа возрождения страны, разработанная лучшими специалистами под руководством Юлии Тимошенко.

«Сегодня я со всей ответственностью заявляю: Украина полностью исчерпала весь исторический запас страданий, тяжелые и неудач. С сегодняшнего дня мы начинаем новую эпоху — эпоху успеха, счастья и процветания. Сегодня начинается движение Украины к ее подлинному величию!», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Юлии Тимошенко отметила, что сейчас Украина стоит перед выбором: либо нация и дальше будет проигрывать бой за боем, отдавая на растерзание национальные интересы и собственное достоинство, или наконец соберем все свои силы и, дав бой бедности, коррупции и несправедливости, начнем красивое возрождение.

«Нет, не существует такой силы, которая бы заставила меня служить оффшорам, дивидендам или Мальдивам. Я служила и служить только вам! Будьте в этом уверены! — заявила Председатель партии.

Поддержать Юлию Тимошенко во время выдвижения на пост Президента Украины пришла ее семья, ближайшие соратники, воины АТО, в том числе и защитники Донецкого аэропорта, а также ведущие эксперты, которые разрабатывали вместе с лидером Новый курс. Открыл и благословил Форум Патриарх Филарет.

Кроме того, выдвижение Юлии Тимошенко в президенты приветствовали и зарубежные политики — президент ЕНП Жозеф Доль и бывший Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.