«Владимирович, с меня комплект»: Ющенко припомнил Путину подаренную украинскую печь

Третий президент Украины Виктор Ющенко признался, что не может сказать об отношениях с главой РФ Владимиром Путиным «ничего плохого».

«Те контакты – а их было очень много и на уровне премьерства, и уровне президентства – они мне много чего принесли интересного… Он мне говорил, что что-то там строит под Москвой и хочет такую же печь (как в сельском домике Ющенко, которую Путин посетил – ред.). А я ему говорю: «Тогда, Владимирович, с меня комплект», – поделился своими воспоминаниями Ющенко в эфире канала 112 Украина.

Путину на заказ сделали специальный кафель с украинской тематикой – для облицовки печи. На плитках были выбиты цитаты Тараса Шевченко.

«Я передал, когда было готово. Перед этим попросил охрану: «Вы ж там перечитайте, а то ж у Тарасика Григорьевича есть там слова, что некоторые россияне, как прочитают – так и всю печь выкинут», – рассказал экс-глава Украины.

И резюмировал: «Я такого Путина не знал, как сегодня. Я откровенно скажу, что я не помню случая, чтоб он сказал что-то наглое, чтоб он это сделал брутально, чтоб он это сделал с неуважением. Путин, при котором мне приходилось работать, – это был довольно тактичный человек. Он никогда не говорил «нет», никогда. Он всегда говорил: «Вы». И тактично обращался».