Президент России Владимир Путин в прошлом был обычным серым чиновником, никто и подумать не мог, что из него получится.

Об этом рассказал «Радио Свобода» писатель, издатель, публицист Дмитрий Капранов, который однажды встречался с главой РФ. «Мы тогда работали менеджерами в большом бизнесе. А в России традиционно, к сожалению, как и в Украине сейчас, крупный бизнес не делается без государственной составляющей. Если ты хочешь зарабатывать деньги, значит, твои менеджеры (то есть мы были менеджерами, были хозяева) должны общаться с чиновниками так или иначе. Вот мы и общались», – пояснил он.

При этом Капранов рассказал о схеме Путина, благодаря которой он и прибрал весь бизнес к рукам.

«Это не «крыша». Там была схема «классическая коррупция», то есть ты даешь деньги, а тебе дают кусок бизнеса. На чем же потом Путин всех и взял, что все за счет государства наживались, а он, когда пришел, говорит: вы наживались – теперь отдайте. Либо не доплачивали налоги, или реально скважины, нефть, газ – все это отдавалось в концессию», – заявил писатель.

Отмечается, что эта уловка якобы работает до сих пор.

«Ранее они все себе клали в карман. А Путин пришел и сказал: да, «атдать»! И все «атдалы». Но мы не знали о нем, об этих талантах. Это был обычный серый чиновник. Ничего интересного», – вспоминает Капранов.