У Зеленского признали, что его фирма в Москве до сих пор получает роялти

Юрист «Квартала 95» Иван Баканов прокомментировал расследование журналистов программы «Схемы» о наличии у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского бизнеса в России .

Он заявил намедни в сюжете ТСН на канале «1+1», что сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма «Грин Филмз» получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года.

Мол, так работает бизнес в сфере интеллектуальной собственности во всем мире: сначала вы что-то делаете, а потом это что-то приносит вам деньги.

В случае с Зеленским, в России регулярно демонстрируют фильмы, созданные по его сценариям.

«К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах», — объясняют в «Квартале». 

Напомним, программа «Схемы» сообщила, что нашла у Зеленского бизнес в России, Это «Вайберг», «Платинумфильм» и «Грин Филмз», из которых последняя единственная получает прибыль — около 13 миллионов долларов с 2014 по 2017 годы.