Коболев в суде защищал газовые соглашения — 2009 Тимошенко с Россией: опубликован документ

Когда руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев критикует газовые соглашения-2009, он сознательно лжет.

Об этом заявил народный депутат Сергей Власенко, ссылаясь на выписку из протокола допроса Коболева, который состоялся 28 июля 2011 года.

Сергей Власенко, который был адвокатом Юлии Тимошенко в т. н. «газовом» деле, опубликовал документ на своей странице в Фейсбук. Исходя из ответов, данных под присягой, тогда Андрей Коболев не счел газовые соглашения, заключенные в январе 2009 года, разрушительными для Украины.

«Тогда он не работал на Петра Порошенко, не имел теплого места в «Нафтогазе» и ему не надо было отрабатывать политические заказы, а затем он ни разу не назвал этот контракт (в разработке которого, кстати, этот Коболев принимал непосредственное участие) «кабальным» или «невыгодным», — прокомментировал документ Сергей Власенко.

Во время допроса Андрей Коболев отметил, что в соответствии с заключенным контрактом средневзвешенная цена на газ за 2009 год составила 232 доллара за тысячу кубометров: «450 долларов — это просто элемент формулы, по которой цена рассчитывалась», — зафиксированы слова действующего главы «Нафтогаза».

Кроме того, во время допроса Коболев отметил, что положение заключенного в Москве контракта позволяли периодически пересматривать цены на газ. Таким образом он фактически отрицает «кабальность» заложенных Россией условий.

«То есть тогда, в 2011 году, будучи и откровенным, и объективным, и под присягой, Коболев подтверждал то, что команда Юлии Тимошенко говорила начиная с 2009 года. А сегодня он, как и Ющенко, Чорновил, Богословская, просто врет, отрабатывая в команде президента на выборах «, — отметил Сергей Власенко.

Сергій Власенко разрушает мир кривых зеркал Порошенко — Коболева! БИМБА.Опубликована часть протокола допроса Коболева…

Gepostet von Миха Чаплыга am Samstag, 19. Januar 2019