«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле

Российский социолог и публицист Игорь Эйдман считает, что в РФ окружение президента РФ Владимира Путина боится вякать.

В России спецслужбы, олигархические группировки, властные структуры, ненавидят друг друга, они все замазаны, и любого можно арестовать, рассказал эксперт на чате в Главреде.

По словам собеседника, российский лидер исполняет роль «верховного арбитра», всех разводит — как вор в законе.

«…Не знаю, о чем они (люди, приближенные к Путину — Ред.) разговаривают долгими вечерами в Кремле. Но есть такое ощущение, и оно довольно стабильно в последние годы, что Путин подстроил под себя всю российскую политическую элиту и даже бизнес-элиту. И они боятся вякать», — отметил аналитик.

Социолог подчеркнул, что «там действует система сдержек и противовесов, все друг друга ненавидят — спецслужбы, олигархические группировки, властные структуры, все замазаны».

«Любого можно арестовать, потому что все — взяточники. А Путин при этом, как вор в законе — всех разводит», — добавил публицист.

«Они все друг друга ненавидят, друг с другом грызутся и пытаются друг друга подсидеть, а «верховный арбитр» их разводит и говорит им условно: «Вы помиритесь. А этого — можно посадить. А вон того сажать не надо. А тех можно уволить». Так что все они заинтересованы в Путине еще и потому, что, если его не будет, то начнется война «всех против всех», — заявил эксперт.