Президент Украины Петр Порошенко подарил сельским детям хоккейные клюшки, сообщил он в Facebook. Это произошло после того, как в соцсетях ракритиковали президента с его неудачным пиаром, когда он сделал фотографию с сельскими детьми-хоккеистами, у которых были самодельные клюшки, а коньков не было вовсе. 

Как сообщил сам президент Украины на своей странице в Facebook, детей он увидел случайно. «…видел, как команда парней играет в хоккей. Расчистили снег на ставке около села — и у них готовая ледовая площадка. И мороз им не страшен, так горят глаза от азарта! Не удержался — очень хотелось пожать им руки. Молодцы, что увлекаетесь спортом», — подписал несколько фотографий с детьми Порошенко.

На снимках видим улыбающегося президента в дорогом пальто. А рядом с ним стоят деревенские мальчишки. У них в руках палки вместо клюшек, а на ногах валенки.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Отметим, что украинские пользователи соцсети не разделили с гарантом радостных эмоций от увиденного. В комментариях люди недоумевают, как президент Петр Порошенко не увидел нужды этих ребят. «Бросается в глаза не только то, что они выглядят очень уж бедно, — пишут пользователи, — Но и то, что у них клюшек нормальных нет». «А подарил бы им новые. Денег на клюшки пожалел», — добавляют комментаторы. «На настоящие денег нет. А кто спрашивает про борьбу с коррупцией, тот «москальский провокатор», — заключают пользователи в соцсети. «Звезда бесполезного самопиара», — пишут юзеры.

Помимо прочего, пользователи обратили внимание, что у ребят также нет и коньков. То есть они стоят в сапогах и валенках с палками. Журналист Александр Дубинский не удержался от сильного словца в адрес президента Петра Порошенко. «Вот этой клюшкой из орешника его бы по спине и пере_бать… Потому что заслужил. За вот эту самую нищету людей», — пишет он.

Видимо, эти посты прочитали на Банковой и сделали быстрые выводы.

«Теперь — совсем другое дело. У настоящих хоккеистов должна быть хорошая экипировка, особенно клюшки! Рад, что ребятам из села Скрагливка Бердичевского района, которые так упорно увлекаются этим видом спорта, понравился мой подарок. А воли к победе и сил и вдохновения им и так хватает, никаких сомнений!» — сообщил глава государства.

На фото ниже показаны дети с хоккейными клюшками и в шлемах. Подарил ли Порошенко коньки юным хоккеистам не сообщается. Однако на снимках видно, что они играют, как и прежде, в сапогах, ботинках и валенках.

На это обратили внимание в соцсетях. Так, Олеся Медведева отметила: «Всего один вопрос: а где коньки?»

По материалам «Страны»