У Медведчука — Рабиновича случился раскол: Бойко теряет рейтинг

В «Оппозиционной платформе – «За жизнь», куда из «Оппозиционного блока» перешел Юрий Бойко, случился раскол, — пишет «Сегодня»,

Политические амбиции основных игроков мешают им договориться и провести съезд оппозиционной платформы, говорит политолог Вадим Карасев. С начала года уже дважды собрание переносили.

«Я вижу определенные проблемы и юридические и политические в той части оппозиционного блока, которая оформилась в оппозиционное объединение «За жизнь». Первая проблема юридическая, вторая – это проблема с проведением съезда, на котором Юрия Бойко должны выдвинуть кандидатом в президенты. Есть еще проблема, связанная с тем, в каком формате конечном будет происходить предвыборная президентская кампания Юрия Бойко», – сказал Вадим Карасев.

Юрий Бойко, вероятнее всего, пойдет как самовыдвиженец, говорит политолог Андрей Золотарев.

Это точно снизит его рейтинг, который и так после ухода из Оппоблока стремительно падает.

«Юрий Бойко, не проведя съезд, рискует остаться у разбитого корыта. Ибо собственного политического проекта у господина Бойко нет, а выдвинуться он может только от партии «За жизнь». Ибо «Оппозиционной платформы «За жизнь» не существует как политической силы. Это означает то, что господину Бойку, скорее всего, придется идти самовыдвиженцем. Что для человека, который в течение нескольких лет представлял третью по величине политическую силу, это ничто иное, как репутационные потери и политическое денонсирование», – считает Андрей Золотарев.