Порошенко жестко попался! Греко-католики поставили на место олигарха

В Facebook появилось фото рекламного билборда с изображением священника УГКЦ Игоря Джиджоры и подписью: «Я поддерживаю президента патриота Украины. Поздравляем с Томоса Украинской церкви». Как оказалось, никакого согласия на публикацию подобного плаката данный служитель не давал.

По предварительной информации рекламный плакат был размещен в городе Монастыриска Тернопольской области. Любопытно, что борд был размещен на стене заброшенного здания с выбитыми окнами, сообщает «Страна»,

Однако, как выяснилось, изображенный на нем священнослужитель относится к Бучанской епархии УГКЦ. Там же и прокомментировали данный инцидент:

«12 января этого года в социальных сетях появилось фото с изображением одного из священнослужителей Бучанской епархии УГКЦ на рекламном щите политического характера. После изучения этой ситуации работниками Епархиального управления сообщаем следующее: данный священнослужитель не давал никакого разрешения на использование его фото на рекламном щите политического содержания и его изображение на щите было размещено даже без его ведома», — говорится в сообщении на сайте епархии.

Также там уточняется, что сразу после того, как стало известно о существовании этого рекламного щита, священнослужитель обратился в органы местной власти и в этот же день рекламный щит был демонтирован.

Кроме того в Бучанской епархии УГКЦ напомнили, что согласно инструкции, всем священнослужителям УГКЦ категорически запрещается участвовать в политической агитации. Также Епархиальное управление Бучанской епархии УГКЦ извинилось переде теми, кому этот инцидент мог нанести моральный или духовный вред.