После Нового года во многих регионах Украины началась массовая подготовка к скупке голосов за Порошенко с использованием админресурса, завуалированная под соцопросы. Об этом очень подробно расписали представители Хмельницкой ОПОРЫ, которые побывали на так называемом «инструктаже» «волонтеров», журналисты и эксперты.

Об этом пишет  в блоге «Украинской правды» народный депутат из фракции «Батькивщина» Иван Крулько.

Он привел большое количество подтверждающих фотографий.

https://blogimg.pravda.com/images/doc/0/a/0af42-01.jpg

Как отмечают представители ОПОРЫ, пишет парламентарий, руководители областных учреждений сообщают своим подчиненным информацию о возможности «заработать» на соцопросе (от команды действующего президента). А соцопрос — это ходить выявлять сторонников Порошенко, а потом поддерживать с ними связь и приглашать их на мероприятия…

Когда надо, — найти 15 сторонников президента и записать их адрес, телефон, возраст — чтобы получить бонус 1000 грн.

https://blogimg.pravda.com/images/doc/5/0/5023b-06.jpg
https://blogimg.pravda.com/images/doc/d/c/dc516-02.jpg

«Волонтеры» будут работать по месту жительства на территории своего избирательного участка. Планируется, что на каждом участке будет 20-25 волонтеров.

За работу пообещали платить 500 грн за 50 опрошенных. За каждые 15 выявленных сторонников Петра Порошенко, которых надо вносить в отдельный журнал — еще 1000 грн.

Среди задач «опросников» — поддерживать дальнейшую связь со сторонниками действующего президента: связаться с ними через некоторое время, узнать, не изменили ли мнение, не уезжают ли куда-то на день выборов.

За это пообещали также 1000 грн.

В то же время «волонтерам» подчеркивали, что никакой агитации организаторы обучения не проводят, а газеты «Почему я за Петра Порошенко», которые получили участники мероприятий — для ознакомления.

https://blogimg.pravda.com/images/doc/b/b/bb111-000000.jpg

Наблюдатели ОПОРЫ говорят, что задача опроса, который продлится до 20 января, организаторы обучения определили так: найти единомышленников, а дальше поддерживать с ними связь (информировать их о различных мероприятиях — разговоры за чашкой кофе для пенсионеров, концерты для молодежи и т.д.), показать Президенту реальную ситуацию, поскольку другие социологические опросы некачественны.

Наблюдатели ОПОРЫ также установили использование админресурса для привлечения работников бюджетных учреждений к участию в указанном «соцопросе».

Руководители учреждений культуры областного подчинения и руководители некоторых заведений профтехобразования информировали работников своих заведений о возможности участия в соцопросе.

В частности, зафиксировано распространение такой информации руководством Хмельницкого университета управления и права, руководством Хмельницкой областной универсальной научной библиотеки, руководством Хмельницкого профессионального лицея электроники.

Как сообщили наблюдателю ОПОРЫ работники профессионального лицея электроники, присутствовавшие на «инструктаже для волонтеров» в количестве более 10 человек, информацию о соцопроса было объявлено руководством заведения 10 января.

Сообщения о «волонтерских» соцопросах массово поступают из других областей.

https://blogimg.pravda.com/images/doc/0/c/0c7e5-03.jpg
https://blogimg.pravda.com/images/doc/4/6/46192-04.jpg

Иршава, снова подкуп избирателей бюджетников:

https://blogimg.pravda.com/images/doc/5/6/5668c-00.jpg

А все потому, поясняет нарлеп, что за три месяца до выборов Порошенко N1 в антирейтинге кандидатов. За него не готовы голосовать 50,3% опрошенных, в некоторых регионах — до 70%. К примеру, в Одесской области, где у Порошенко рейтинг 5,4%, а антирейтинг — 75% (согласно соцопроса группы Рейтинг «Регионы»).

«Власть довела людей до такой бедности, что они вынуждены брать эти деньги, чтобы принести хоть что-то в семьи. Но, к сожалению, печальная правда в том, что деньги, которые предлагают БПП — это деньги, которые они украли у страны. Берите эти деньги, но голосуйте, как считаете нужным», — таким призывом резюмировал Иван Крулько.