Бывший советник Михаила Саакашвили в Одесской областной государственной администрации (ОГА) и главный оппонент Геннадия Труханова на выборах мэра Одессы в 2015 году Александр Боровик считает, что Анатолию Гриценко, Святославу Вакарчуку и Андрею Садовому стоит объединить усилия на предстоящих президентских выборах.

Об этом сообщило информационное агентство УНИАН.

Одесский политик Олег Михайлик обратился к Садовому, Гриценко и Вакарчуку с призывом объединиться, а к либеральным силам…

Gepostet von Саша Боровик am Mittwoch, 16. Januar 2019

По мнению Боровика, Гриценко и Вакарчуку стоит поддержать кандидатуру Садового. При прозрачных условиях финансирования кандидатуру Садового, по его мнению, поддержит Запад, «которому сегодня некого поддерживать».

Зато «Садовому стоит демократизировать «Самопомощь» еще больше и открыть партию для других политиков. На парламентских выборах партия должна включить в списки политиков от всех демократических сил — в том числе из лагеря Гриценко и Вакарчука».

Напомним, 3 октября 2018 года Андрей Садовый заявил, что будет участвовать в президентских выборах. 8 января Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала мэра Львова, лидера «Объединение «Самопомощь» кандидатом в президенты Украины на выборах 31 марта 2019 года.