Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в Украине тарифы на тепло – это «одно из самых страшных преступлений», передает «Гордон».

Смешко: Нужно немедленно пересмотреть всю тарифную систему, налоговую систему, чтобы дать возможность заработать экономике

На просьбу журналиста прокомментировать первые действия на посту президента в случае победы на президентских выборах Смешко сказал: «Первый шаг – это немедленное кадровое обеспечение ключевых органов государственной власти, чтобы восстановить управляемость во внешней, внутренней безопасности, правоохранительной деятельности, обеспечить экономический рост Украины. Нужно немедленно пересмотреть всю тарифную систему, налоговую систему, чтобы дать возможность заработать экономике и восстановить внутренний рынок».

«Что вы будете делать с тарифами?» – спросит Гордон.

Смешко ответил: «13-я статья Конституции гласит, что все недра Украины принадлежат народу».

«Проблема этой власти в том, что она никогда не выполняла Конституцию; в украинских судах прямая норма Конституции никогда не выполнялась как прямая норма закона. Тарифы, которые у нас действуют, – одно из самых страшных преступлений. Все тарифы сразу станут нормальными, если президент (а это его прерогатива) поставит задание Службе безопасности Украины и соответствующим правоохранительным органам посмотреть на монополии, которые паразитируют на энергоносителях и обворовывают государство», – пояснил Смешко.