В Сумской области правоохранители задержали мужчину, который убил двух человек, а потом уснул рядом с ними. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Сумской области.

«Информацию о том, что в селе Славгород убиты несколько человек, в полицию сообщил местный житель – бывший военный, который приехал на выходные домой. Мужчина рассказал: вечером, около 22:00, он по делам зашел в соседский дом. И обнаружил на полу жилой комнаты несколько неподвижных окровавленных тел – самого соседа, его квартиранта и еще одного односельчанина. Кроме того, в доме находится еще один человек, который, скорее всего, и виноват в трагедии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия немедленно отправились медики и работники полиции, где их ожидал заявитель. К тому же, он удерживал до приезда правоохранителей вероятного подозреваемого, который, проснувшись и поняв ситуацию, пытался убежать.

Задержанный оказался 38-летним ранее судимым за убийство местным жителем. Во время первоочередных следственных действий он признался в содеянном и рассказал подробности преступления.

Так, по его словам, несколькими часами ранее он пришел в гости к 42-летнему владельцу дома, и во время беседы за бутылкой поссорился с ним. Руками задушив приятеля, злоумышленник положил того на кровать, прикрыл одеялом, после чего вернулся к столу.

Когда в дом зашел 53-летний квартирант и пытался растолкать якобы спящего хозяина дома, гость схватил топор и нанес тому несколько ударов по голове. Прикрыв тело рядном, он снова вернулся к бутылке.

Подобная судьба постигла еще одного гостя, который имел неосторожность зайти в дом, где рядом с двумя мертвецами распивал водку их убийца.

В полиции добавили, что когда водка закончилась, он просто лег рядом своих жертв и заснул.

«Врачи, осмотрев тела, констатировали смерть двух граждан от рубано-резаных ран, вызванных острым тяжелым предметом по голове. Третий пострадавший, 48-летний местный мужчина оказался жив. Его немедленно доставили в реанимацию областной больницы, где он находится до сих пор в бесконтактном состоянии», – рассказал заместитель начальника Краснопольского отделения полиции Виталий Усик.

На данный момент в полиции уже открыли уголовное производство по признакам п. 1, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство двух или более лиц), в рамках которого проводятся дальнейшие следственные действия.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, следователи согласовывают вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Работники полиции благодарны неравнодушному человеку, который помог задержать опасного подозреваемого, опередив таким образом, возможные новые преступления против жителей деревни, и вполне вероятно, спасая кому-то из них и жизнь, и здоровье», – резюмировали в полиции.